关于书的作文
它,是我的朋友,它给我解闷,让我的到快乐;它,是我老师,它帮助我学习,让我懂得了一个又一个道理;它,是我的电脑,它帮我查所需的资料,让我增长了不少的知识;它,是我的“心情囊”,我的喜、怒、哀、乐全在里边;它,是我的无价之宝,在别人眼里,它只不过值几块钱,但在我的眼里,它价值万金。它,是什么呢?
记得在我才上幼儿园中班时,我总会两手空空在走进书店,满载而归地走进家门。我小时候最爱“看”故事书了,因为那时候不识字。看不懂书中的故事,所以每天晚上都吵着要保姆阿姨讲书中的故事,一讲就讲到了晚上十点钟,我这才能安安静静的睡大觉。如果你对我说:“荻荻,只要你乖乖睡觉,我明天给你买本书。”我绝对会听众一切安排。我那“百宝箱”里的故事都已经给阿姨讲了成千上百次啦,我已经背得滚瓜烂熟了,所以有时候我也会凭着自己的记忆,装模作样的“看”起书来。
上了小学以后,在家长的安排下,我有选择地看了一套套的中外儿童作品:有冰心奶奶的散文、有《哈佛家训》、有世界少年文学精典宝库这一系列的丛书、有《小学生心灵鸡汤》,还有《中华名人百传》等等。这些书一排排、一堆堆地码在我的书架上,摆在我的床头上,一阵阵淡淡的书香弥漫在我的房间里,伴我入眠,陪我成长。
书是我的朋友,书是我的老师,书是我的电脑,书是我的“心情囊”,书是我的无价之宝,书也是我的童年。我爱书,更爱我的童年!