关于书的作文
书是我们人类进步的阶梯。高尔基曾经说过:每一本书都是一个用黑字印在白纸上的 灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了。在这个竞争这么激烈的社会,书是最好的营养品。
从一年级到六年级,我读过无数篇有关于读书的好处的文章,但只有自己亲身体会印象才深刻。在不久,我是一个很会玩,不把学习放在眼里的孩子。自然对我来说看书就像在受罪,我宁愿干活。每次,说起看书,别人是两眼发光,而我却垂头丧气。看书时都心不在焉,满脑子想着玩。
不知这样的生活持续了多久,我已经不是那么讨厌看书了,但是不在爸爸妈妈的催促下,我也不会主动说:“我要看书了。”总是先玩累了,再去看书。还是没有把书放在第一位。
渐渐的,我仿佛喜欢上了书,有时后,一有空,我总会想到要去找一本书看,看书时也不会心不在焉,而是陶醉在书中,在我眼前的不只是文字,而是一幅幅有声有色的画面。就像在看电视一般。记得有一次,我在看《三国演义》的时候,那些惊险的环节,我紧张地吓出了一身冷汗。最近,上学时,我总不忘带一本课外书,用我平时踢毽子的时间,来看书,慢慢的我把看书当成了一种习惯,每天不看几十页就睡不着觉。现在看书和玩都是我的爱好。而且,我相信,在不久后,我的成绩也会有所提高,到那时我才算有收获。
你别看它——书,没多少页,但知识无穷无尽,但只有喜爱书,书才会教给你知识,不然只有让时间从书页中溜走。