关于包饺子的作文
“同学们,明天队活动课上,我们将举行包饺子包馄饨活动,请大家今天回去准备好皮子、肉馅、盘子等材料。”沈老师提前一天笑眯眯地宣布了这个消息,我太激动,一晚上都没睡好。
第二天,终于等到下午了,全班同学都在做准备工作:洗手的洗手,拿肉馅的拿肉馅,盛水的盛水。沈老师抱来了一个电饭锅。
活动立马开始了。有些人在恶作剧——皮包皮,就是这皮里面一点儿馅也不放。郑杰却放很多肉馅,居然把皮撑破了。调皮的我们速度超快,手忙脚乱地完成了饺子、馄饨,成了最快的一组,质量嘛,可想而知喽。沈老师用怀疑的目光看着我们,对我们说:“你们倒真快呀!三个捣蛋鬼。”我们的肉馅还剩下很多,我只好向“皮富翁”朱俊杰求救,“皮富翁”买了高达10厘米厚的皮子,他大气地给了我们2厘米厚的一叠。我们三只馋猫想着香味四溢的馄饨已经直流口水,但还是按捺住急切的心情,这些要来的皮子,我们包得非常认真。
老师已经在一边煮最先包好的一波了。大家焦急地等了很久,第一波总算煮好了。我们几个吃货立马去洗了饭盒,像一群小饿狼一样围在了锅旁,生怕自己吃不到。我好不容易吃到了两个周思恬做的爆肉烧麦,我一口一口地细嚼慢咽,仔细回味,真是香透了!看看旁边的郑杰,他吃得满嘴流油。不一会儿,我们一大群人就把第一波消灭了。老师又继续煮下一波。
下课了,别班同学也拿了饭盒来要,原来是香飘万里,才把他们引来的。我们大方地与大家分享劳动成果。看大家吃得这么开心,我们也很开心——赠人玫瑰,手有余香。正当我享受这份快乐时,突然一个“烧麦导弹”打中了我的手,我立马反击, 把这个“敌人” 打得落花流水。一些面粉散落了下来,让我变成了白头发老爷爷,逗得大家哈哈大笑。郑杰跟我说是王怡搞的,我偷偷用面粉让王怡变成了白脸人。哈哈哈哈……教室又荡漾起欢乐的笑声。
很遗憾的是,我们要去上剑桥英语了,只好离开了欢乐的教室。