关于自信的作文
自信对于每个人来说,都很重要有了自信,遇到难题就等于困难时有了方向如果有了自信,做事的时候就有可能吧事情做好,如果没有了自信,可能就会放弃。我就有一个例子:
在以前三四年级的时候,那时比较接近期末考试,所以老师布置的作业很多,想让我们考到高分。那个时候我还有很多题不会写,所以作业我写到了七八点的时候还没有写完。因为作业太多了,我觉得我根本就写不完,所以我急的都哭了。那时我很没有自信,因为那些题太难了,我妈妈也不太会,所以说我不知道怎么写。我感觉明天到学校又要被被老师说了。后来,我在心里对自己说:“我一定要有自信,一定要把这一题写出来。”所以我鼓起了勇气,用心去读这一题。一遍都不懂读两遍,两遍不行就读三遍。终于,功夫不负有心人。我终于把这一题写好了,而且我也做对了。
第二天到学校的时候,老师也表扬了我,因为这一题是一个附加题,是很难的一题。
从这个例子中,我体会到:只要有自信说不管是什么事,多难的事都会做好。