关于悔作文
一束阳光,透过云层,金色的云浓浓地郁成一片。而我此时的心情却没有这么明媚。
体育老师把我们揪到了操场上,粗着嗓子大声宣布:我们马上测试400米。队伍中一阵响亮的抗议,他狠狠地瞪了我们一眼,不由分说把我们领到操场上。望着前方长长的跑道,我不禁深吸了口气。
预备我不禁攥紧了拳跑!我们这组一共只有6位同学,她们都向前飞奔。跑在最前方的是运动健将小孙,虽然她今天穿了双不便运动的皮鞋,但这丝毫没能阻挡她一往无前的步伐。跑了片刻,我便小腿微微发抖。再跑几步,胸口一阵发闷,气都快喘不过来了。哎,早知道平时就该多锻炼锻炼。
正当我强撑着向前跑时,路上突然冲出一群一二年级的小不点儿,他们看见了我们,像羊群看见了饥饿的狼,乱成一片,向四处乱跑。小孙吓了一跳,立马变道,像与他们在玩老鹰捉小鸡,紧跟小孙身后的小许差点儿被碰了个满怀,生气地大叫一声:谁啊!她这一叫,瞬间惊醒了我,我连忙躲闪,却又差点儿碰上了和小不点儿纠缠的小许,她已经被缠得体力都快不支了。我顿时冒出了个不光彩的念头:可以借此超过她!
我迅速闪到最内圈的跑道上,从眉头紧锁的小许身旁一闪而过,成功超车。风在耳边呼啸着,我一个大步奔过了终点线,累得直不起腰。小许前脚尖差点踩上我的后脚跟,紧跟着冲了过来。她拍了拍我的肩:跑得挺快啊!眼底却深藏着失落与不甘。
我忽然也一阵莫名的悔恨。面对她的微笑,那阵悔恨迅速蔓延,令我整个人都如此失落。我开始悔恨那个投机取巧,胜之不武的自己。
太阳很快被大朵大朵的乌云遮住光芒,遮得严严实实的,我的心也随之下沉。