关于悔作文
我们班里有不少家境不佳的同学,但并不是全班都知道,而是与几个比较要好的伙伴说,请求他们不要说出这个秘密来。
而我与一个只有养父母的女同学合得比较来。可是有一天,我们竟为了点鸡毛蒜皮的事吵了起来——“你这个卑鄙无耻的人,跟你交朋友简直是我瞎了眼!”“哼!你以为自己很了不起啊!”……“你这个没亲爸亲妈的孤儿!还敢在这里跟我顶嘴!”——我竟不自觉地骂出了这句她把我当好朋友才跟我讲的实话,全班都听到了,都朝我这边看来……突然间,我后悔了,看着她吃惊着,失望着微微张开了小嘴,捂着湿漉漉,红彤彤的脸蛋,抽泣疾步跑出了教室,我更加后悔。
我一句不在意的气头上的话,就狠狠地伤到了她的自尊心……都怪我当时没有控制好自己的情绪,才把一个本来就很自卑的女孩伤害成这样!唉,我实在是太不应该了,她应该绝对不会再理我了吧!她是一个多么值得交的好朋友啊!我是多么想挽回以前和她那能说能笑的友情啊,多么希望她能原谅我,能明白当初我是一时在气头上。我实在是太自责了,她想要什么我都给她,想要我怎么弥补我都同意,只要能原谅我。我想得连续好几天翻来覆去,彻夜未眠。每次她见到我,都当做没看到,我是多么想鼓起勇气去跟她道歉啊,可偏是没有胆量……她越是无视我,我越是想躲开她,连路上碰到她也要绕道走。
小j,对不起!我当时不应该讲那样的话,不应该让我们的友情破碎!对不起!