关于悔作文
夏天是一个美好的季节,当我看见池塘那清澈的池水中的鱼儿欢快地玩耍时,凝视着鱼儿,忽然,水面上浮现了一张我挂满泪珠的脸庞,让我又想起了那段伤心的往事……
那是几年前的一个夏天,爸爸妈妈带着我去乡下奶奶家小住几天。奶奶家有四只狗,一只狗妈妈和三只狗宝宝。
那时,我正跟小狗们玩得开心,奶奶对我说,她要出去买东西,让我待在家跟狗狗们玩,不要让小狗们跑太远。我当时跟狗老大玩得正开心,便应付地回了一句:“嗯,我知道了。”奶奶说完便走了。
奶奶前脚刚走,我后脚就抱起狗老大向外面跑去,把奶奶叮嘱我的话抛之脑后。
我和狗老大来到附近的池塘边,开始你追我赶,围着池塘转圈圈。狗老大似乎也很有灵性,一直追在我身后,一边跑一边还“汪汪汪”地叫个不停,好像在哈哈大笑似的。
我正准备向后对狗老大做个鬼脸,忽然发现它不见了。我急忙环顾四周,发现狗老大掉进了池塘里了。
我想去救它,可我太小,又不会游泳,也帮不上什么忙,只能眼睁睁地看着它爬又爬不上来,只能在水里乱刨,最终,亲眼看见它慢慢沉下池水里……
我怀着忐忑不安的心情朝着家的方向走去。奶奶已经回来了,狗妈妈似乎也发现她的宝宝少了一只,急切地寻找起来。
我觉的良心过不去,把这件事告诉了奶奶,奶奶却让我自己想办法。我有什么办法可想呢?
在接下来的几天里,我对狗妈妈有了无微不至的关怀。可是,我还是不能原谅我自己。我只能做一切我能做的,来弥补我对狗妈妈的歉意。
现在想想,我后悔当时我的做法,我破坏了一个狗家庭的幸福,让狗妈妈失去了她的宝宝,让一个幼小的狗宝宝失去了它宝贵的生命,我真的好后悔。
天堂的小狗,你接受我的忏悔吗?