关于窗外的作文
我家屋后是座公园,公园里是树木花草。在书房里正可以看到公园的全貌。于是,正好用窗框把这美景框下来,这窗框框下的景不正是幅会动的画吗?
每天宅在书房里,心情异常烦闷。不时望向这“画”,就看见郁郁葱葱的树林引入眼帘。这林的疏密恰到好处,不显得太空旷让人觉得荒凉,也不显得太紧凑让人透不过气。这绿也使人舒心,下面是墨绿,中间是翠绿,再往上走颜色慢慢变淡,化成几大簇草绿带着些黄。忍不住跑下楼去,沉浸在这绿色中。仔细看这绿的精灵,每一条脉落都潺潺流着生命的汁液。抬头,阳光给叶片镀上了金边;低头,阳光透过叶片洒下来铜钱般的斑点。风一来,这层层叠叠的绿色就开始舞动,轻轻地,慢慢地,像柔情的浪。树叶与树叶摩擦发出的沙沙声好像是树木们正为风声伴奏。不吵闹,也不招摇,它们就轻轻摇晃着,哄着枝叶间巢中的鸟雏儿入睡。
在画轴中心有一座人工湖,湖里的水清澈见底,把树林的绿吞了去,吐出的是夹着水波的青。这青是静谧的,当你盯着它看入了神,往往会有几只顽皮的鱼儿从你眼前拂过,引你跟着它们的身影望去。循着鱼的涟漪,走到木桥边,成群的黑天鹅在桥边嬉戏,有的拍着翅膀显示身姿,有的低着头在水里寻找猎物,有的把头埋在羽毛里梳理着……一切动作都是这么优雅,为这静谧的湖又添了些温柔。
在湖边总能找到一簇簇的野花,颜色并不鲜艳,却总能招来辛勤的蜂蝶。那蜜可能不太甜却是香的,因为在花丛的旁边总氤氲着淡淡的香气。
你瞧这画多会打扮自己呢!以林为衫,以湖为裙,还穿着绣花鞋呢!连每个空隙都不缺乏色彩,让人禁不住多去看几眼。
吃早饭时,透过窗子,看着晨练的大爷大妈们边跑着步边唠着家常,边压着腿边说着笑话,就感觉平凡但快乐的一天又开始了。吃晚饭时,透过窗子,看着孩子们骑着单车骑着骑着就开始你追我赶,边玩游戏边聊天,就感觉充实美满的一天又快结束啦!
这幅窗外的画在那默默的陪着我,这画是温柔的,这窗外的景是温柔的。怎样看这窗外的一切都是这么美,美的可爱,美的舒服。