关于岁月的作文
什么是少年执酒轻车行,什么是花落无声亦如雪。
一种莫名的惆怅可以在任意的一个时间来到这无痕岁月。稼轩曾说,少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。恐怕是他已然忘记了那曾经的狂放。
同学少年都不贱,放翁知道。少年轻狂的岁月,无声。因为它终究不能代表或是表现什么。忙于生存却为何还要将唯一的记忆——少年抛弃。
难道说,轻狂的少年没有一点可以留恋的价值,没有一丝可以用来回味的价值。可是,阅读人生,去了少年,人们还能去轻狂执酒吗?没有了。终其一生,也没有第二次执酒轻车了……
书案卷卷,翻着那已然苍黄的旧书,和那仍旧喷香的新刊。我们都可以去阅读。试问天涯,难道要等到了行年老朽,才是真正的阅读人生了嘛!
放歌纵酒,杜工部曾经如是。只这一次,已然使得人们推崇了。莫说,谁也可以去放歌纵酒。须知,这还要有少年的心,少年的情。
少年相思,应是一幅绝美的画卷。亦如清明上河般的境界,繁华如是。亦如八大的字,萧索如是。亦如板桥的诗,傲然如是。梦里花落尽相思,少年最是多情。这不需要人们来评说是非。幽幽的聆听,那花落的寸寸断肠。
岁月似逝水。总觉的少年最美。美的风花雪月,美的一无是处,美的毫无缘由。无痕岁月,何处寻得旧日记忆!