关于岁月的作文
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多美好的时光已渐渐淡忘,但冲刷不了那段一年级时无忧无虑尽情玩耍的快乐时光。
早晨,校园里静悄悄的,一切都是那么安静,仿佛在做梦似的。太阳穿过地平线升起来了,轻盈的脚步声打破了这幅祥和的画卷。紧接着,同学们犹如小鸟一样朝气蓬勃地冲了进来。背着书包,迈着矫健的步伐,冲进了教室。上学了!大家显得格外高兴,因为又能在知识的乐园里翱翔。进了教室,急忙打开书,一页,两页,同学们显然不肯放弃一分一秒,他们像急着吮吸乳汁的婴儿,他们要比别人汲取到更多的知识。
看,下课铃响了。大家不等老师讲完课,像无拘无束的小鸟一样自由;像老虎那样龙腾虎跃……踢毽子、打篮球、踢足球,全然没有了上课的瞌睡虫。可惜,这时光是短暂的,同学们又被那铃声召唤回了教室,教室里传来朗朗的读书声……
3秒,2秒,1秒“叮铃铃,叮铃铃”放学了。冲出教室,排着整齐的队伍走出学校。大家知道,明天会继续这种生活,但谁都没有厌倦,而是快乐。校园又恢复了平静,“哈——”它也该好好睡一觉了,明天迎接孩子们那朝气蓬勃的脸。
虽然我还在继续着小学交响曲,但长大后就好像缺少了小时候的天真,快乐……真想把它们再找回来!