关于岁月的作文
已经很久没有和父母干农活了。阳光很温和,到我却感觉越来越热,真累啊!
“快去,把铁锨拿来。”我立马跑去,把铁锨拿来,然后铲土。“去,把那些垃圾堆到一起。我立刻反弹起身干,捡地里的垃圾,并且堆到一起。“你回家倒点水去。”家距离地不远。我又开始往家的方向跑,烧了一壶水,然后静静地等待水开。我拿出一张纸,然后开始扇风。终于凉快了。“啪”水开了,我泡了一壶茶,然后送到地上。“坐下休息会”。我坐在地头上,陷入了沉思。
上次来干活的时候,我这是四年级,与其说是干活,倒不如说是谁,那时候,我拿着铁锨就开始在地里干了,然后奶奶就会说“快埋起来。”我有很听话的开始拿着铁锨设置,本来我挖下的的一个又一个坑。来扣扣,我抬起头,对妈妈说:“妈妈我饿了。”妈妈就会说:“正好休息会。”就跑去拿水,像长大后的我。然后我们一家三口坐在地头上,有说有笑。
岁月无情,转眼间,我已经完全可以帮你父母干一些体力活了。少了一些父母对我的照顾,多了一些我对父母的关心。每当我长大一岁,父母就老一岁。父母期盼着我长大,我却盼着父母永远年轻。虽然失去了小时候的童真可爱,但却可以为父母多分担一些事情,让他们多休息会儿。
“爸爸,让我来干吧!”“没事,你去休息,我来干。”“让我试一试”。爸爸受不住我的倔强,只好给了我。至今,爸爸都很少让我干农活,要不是我这次非要跟着去,他是不会带我去的。岁月让父母慢慢老去,却让我们慢慢成长。现在,父母是我们的一片蓝天,以后,我们将会是父母的依靠。