关于春色的作文
家乡的春色翠绿,嫣红,清香。我对家乡的春色有一种迷恋和深爱之情,我爱家乡的春色。
“春姑娘"披着美丽的轻纱,乘着清爽的春风翩翩而来,把家乡变绿了。瞧,嫩绿的小草探出尖尖的脑袋,晶莹的露珠恰到好处地挂在脖子上,显得格外闪亮;树枝上的片片嫩叶,眨眨眼,像刚睡醒的娃娃,呵哈一个连一个;河边的垂柳,又穿上了绿衣服,拖着长长的绿辫子,轻拍着河面,溅起的滴滴水花,银光闪闪;河中的芦苇穿着绿衣服喜笑颜开地钻出水面,与水中优雅的小鸭一起嘻闹;河对面的竹林又绿了,春风吹来,竹林挨挨挤挤,像喝醉了酒一样,摇摇晃晃;放眼望去,田野铺上了绿地毯,我的家乡穿上了绿大衣。
“春姑娘”踩着轻盈的脚步,来到家乡的后山岗,把这里变成了万紫千红。瞧,粉红色的桃花艳压群芳,春风轻拂,片片桃花瓣翩翩起舞;山岗上的映山红,毫不示弱,用独有姿色迷恋着爱花的游客;延着后山岗,绕过桃花林,来到金黄色的世界:金黄色的油菜花引来了“歌唱家”蜜蜂,招来了"舞蹈专家”彩蝶,请来了“裁判员"小燕子,在金黄色的“舞台"上,各展才华。
绵绵春雨滋润着家乡的万物。清晨,带着雨伞,在春雨中漫步,既浪漫又美丽。乡村的空气格外清新,淡淡的清香扑鼻而来。顺着飘来的清香,来到乡村的小溪边,清澈见底的溪水缓缓的流淌着。喜欢喝小溪里的水,清爽而淡甜;喜欢闻溪边的小花,清香而纯雅。
家乡的春夜幽静,清香。喜欢看月光慢慢地从浓密的树林里一丝一缕地透过来,轻洒在翠绿的叶片上;喜欢听春风轻拂的歌声,悠悠地从寂静的乡夜里唱响春的乐曲;喜欢看家乡睡觉的样子,静静地守候在夜灯下,翻阅手中的诗书,直到倦意来临,东方的启明星已亮。
家乡的景如画,家乡的春色画中画。