关于春色的作文
暮云叆叇,细雨延绵,淅淅沥沥的雨滴落在身上,浸湿了衣衫。洒落树梢,洗去日久以来的凡尘,一滴,两滴……曲乐交织,露出洁净的绿叶焕发出活力。一夜雨落。直至清晨之时,雨停,天边泛起了浅白,一夜之间褪尽了冬日残余的肃穆。
朝阳跃然天际,不刺目,温和的给予大地满载的柔情。
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”春天的气息是在风中蕴藏的佳酿,迷醉众生。
初入园内,风送花瓣散漫满身,余留沁香在鼻端萦绕,一抹嫩绿映入瞳眸,杨柳依依,柔枝随风飘扬,新抽出的青芽缀着晶莹的雨珠,望此景,唇角扬起一番笑意。
微眯眸,仰首深嗅,沿着花瓣散落的印痕,步至花前,展手低望落于掌内粉白色的五瓣花儿,中夹杂着红蕊,较小的惹人怜爱。回首遥望,花林沐浴在阳光中云蒸霞蔚,心神如风拂过朵朵花枝,暮然转首,微愣忽觉“去年今日此门中,人面桃花相映红。”千层百叠成型的挑花,如此艳丽,伴着绿叶更漾春色,怦然信条,不觉身融此景。
眼角的余光瞥见一团栗色藏在繁华嫩叶当中,疑惑近步树下,细看间,一条毛茸茸的尾巴围在身侧,两只小爪捧着坚果拱在胸前,两只耳朵支楞的竖立着,不禁向前几步,手触上树枝,叶飘零落地,未想到那松鼠如斯怕生,嗖的一下蹿逃而出,唯留下一道残影回味。
在鸟儿歌声婉转中,心生欣喜,在花红柳绿中,一袭白裙嬉戏翩舞,金色的暖阳投下晕黄的色惨,抹染了白衫,点缀着光辉。
徘徊在小园香径上,展望天空,振翅鹰翱翔于白云之端,尾系线绳控于手中,方察觉,阳已过半天,早已经不是独身,周围尽是熙攘的人群,有人举着摄像机将那花姿灿烂停留在影像中,有人放声歌唱,婉转的音中应着鸟儿的曲调传道人们的心中。
溪水叮咚,小河潺潺,静水湖云掀起几道波澜,白羽在水面上飘荡,天鹅引颈影水自赏,锦鲤裹色身浸玉湖,添了一抹生意。“岸芷汀兰,锦鳞游泳。”湖上亭台缘处游人投食,鱼儿聚集翻腾,霎是欢悦。
霞阳碧天,彩云暖风,花态柳情,山容水意,一笔一画绘出这满园春色,令人流连忘返。