关于粗心的作文
时间像飞梭一样过得真快,我已经长大了,烦恼也越来越多了。
有一次,我做完了老师布置的作业,想出去玩了,没等我跨出家门,妈妈就把我拦住了,说再让我去复习作业。我连忙把作业复习完了,刚打开电视机,津津有味地看起动画片来,这时候,妈妈又走过来把电视机关掉,然后检查了我的作业,凶巴巴地对我说:“你的心飞到哪里去了?这么简单的题都做错了。”我脸红红的,很不情愿地回到写字台前,检查起作业来。我暗想:妈妈也真是的,老是把我关在家里,像一只被关在笼子里的小鸟一样,一点自由也没有。正在我埋怨妈妈时,看见自己真的写错了,把数学题目做得乱七八糟,语文试卷里有许多错别字,还有的字只写了一半。我真是太粗心了。
我想:我最大的烦恼是做事情太粗心大意了,好几次考试,一百分总是与我擦身而过。我以后一定要认真仔细地做好每一件事情。