关于粗心的作文
"粗心”,你是坏毛病家族的一个成员,可是你可知道你的到来给我带来了多少麻烦,多少痛苦。
记得那一次,我的数学试卷做得挺顺手,心里乐滋滋的,这么简单的题目考我,一百分可要跟我做朋友了。可是不知不觉你也悄悄地来凑个热闹。一不小心,你就藏在了题目的小数点后面,跟我玩起了捉迷藏,让我把小数点向前移了一位。我也鬼使神差的与你做起了朋友。
考完后,我后悔莫及,一张漂亮的试卷,被它点缀得有好几个红“×”。一百分就这样与我失之交臂了。从而灾难来临了。妈妈的唠叨不停地折磨着我;爸爸的沉默久久地包围着我,使我的心里像冬天般寒冷。
粗心啊!粗心,你为什么要那样害我。难道只有别人痛苦的时候你才会开心吗?如果你不存在于这个世界那该有多好啊!
粗心,你把快乐建立在别人的痛苦之上,似乎是你的一种秉性。我真诚地希望你能洗心革面,重新做人,变为细心,好好地为世人服务,让人们对你产生另一种看法。请你不要再去伤害那些无辜的人,不要再让那么多人为你痛苦,难过!