关于角落的作文
角落并非只有阴冷灰暗,角落并非只有凄凉冰冷,角落中叶有莹莹之火,他们虽然微弱,他们虽然短暂,但是那一刹那的光明,也曾亮过整个阴暗。古往今来,泱泱文明,处于那角落中的似乎只有那数不尽的女子吧,古代那发挥到极致的重男轻女思想,不知祸害了多晒才情之女。但不可否认,也有那么多的女子,曾凭借自己的莹莹之光,照亮过整个黑暗。
你可还记得那声:争渡争渡,惊起一滩白鹭吗。那个美妙女子,在词坛商留下了不朽的英名。她是易安。生于宋朝,注定了她只有处于角落的命运,她不服,亦不顾,才藻非是女子的角落。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼,生当作人杰,死亦为鬼雄。易安用自己的莹莹之火,点亮黑暗的角落,虽然只是一瞬间的光明,却让后世永远铭记她的才华横溢。
千年漠北,千里黄沙,万里长空。鸿雁在高空盘旋,伴随着久久的琵琶声,不愿离去。远处浩浩荡荡地走来一支马队,大大的“汉”字,鲜红的囍字,遥远的匈奴……那是昭君。汉家秦地月,流影照明妃。昭君啊,昭君啊,即将前往荒芜的匈奴,你的一生将长伴于那儿,你可曾后悔?不,你没有,你义无反顾的选择,因为那关系着数百万百姓的安危,你不过是用自己短短数十年的光阴,挽回的却是汉匈人民的百年之好啊,昭君用自己的莹莹之火,点亮了黑暗的角落,虽然只是一瞬间的光明,却让后世永远铭记她的舍己为民。
辗冰为土玉为盆,在那不堪的尘世中,她却像一朵凝白的雪梨花绽放于大观园上空,她是黛玉,玉带林中桂,仿佛早就薀示了她那悲惨的命运。她信守前生的木石之盟,她用一生一世的眼泪来还怡情公子,可又有谁懂她?即使是宝玉,也不曾懂得啊,所以才会有一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,试看春残花渐落,便是红颜老死时,的悲哀。她虽然早逝,但却用自己的性命唤起了女子对命运的反抗,对梦想的追求,黛玉用自己的莹莹之火,点亮了黑暗的角落,虽然只是一瞬间的光明,却让后世永远铭记她的英勇无畏。
角落中或许黑暗阴冷,或许会凄凉孤寂,但请不要忽视那些诺小的萤烛之辉,他们用自己的一生,在浩瀚历史的角落里,发出属于她们自己的光芒。虽然短暂,但却让人铭记,请记她们,那些柔情似水,英勇成刚的女子,再阴暗的角落,也因她们而精彩。