关于角落的作文
一个几乎照不到光的角落,一株顽强的花,一位孤独的小女孩儿。
曦是隔壁班的同学,她很安静,不喜欢说话,但她喜欢小雏菊。
最近,一放学她便往附近公园跑,然后蹲在一处墙角,一蹲就是一小时,或许是因为那里有一株小雏菊的缘故吧!
这朵小雏菊很可爱。嫩绿的叶子看上去毛茸茸的,不时还有几只毛毛虫在上面休息。花瓣是水滴状的,淡黄淡黄的。花蕊是棕色的,上面有整洁的格子图纹,这精致的花蕊,像是一位好心人精巧地刻画出来的。每一处细节都是精细的。
整体看来,仿佛一位五岁半的小女孩儿,格子状的白裙子,淡黄的衬衫,头发扎着马尾,跑起来甩的滴溜溜,它还有一张红润的小脸蛋儿,笑得很自然。
虽然,小雏菊美得可爱,可蝴蝶一点儿也瞧不上;蝴蝶在花坛上飞舞,那在嘲讽它的孤独;蝴蝶停在一朵艳丽的花儿上,那是在嘲笑它的单调;蝴蝶与花儿玩耍,那是在奚落它的与众不同。
曦有时也会被说成那朵雏菊,弱小可怜又无助,可曦却不这么认为:它在孤独下成长,那是坚强;它的嘲讽中生活,那是忍受;它在轻蔑中不语,那是善良。
曦喜欢小雏菊,不是因为它漂亮,也不是因为它独特,而是因为它顽强地活了下来。
不久后,放了暑假,小雏菊一下子便失落了很多,太阳猛烈得终于照到了那个小小角落,它得到了太阳公公的关怀,却得不到雨姑娘的滋润。
在骄阳似火中,一朵小雏菊枯了,若被曦看见,或许,她也会“枯”,哭得撕心裂肺,毕竟,她不像我们拥有数无胜数的朋友,她不爱说话——这不是文静,而是孤独。
暑假结束了,曦也回来了。她笑得很开心,她变了,她开始与他人交流,尝试发现在人群中的自己,她不再是角落里一个人了。
放学后,她照常去公园里看小雏菊,枯黄枯黄的,她伸出手抚摸那朵花,花瓣便飘飘扬扬地落在了地上。
刀子好像哭了,泪水在她眼眶里打转,无声地哭泣着……
之后的三天,她都没来,第四天,她来了,“老师,我想做自我介绍。”“那,好吧!”“大家好,我叫曦,我活泼开朗,自信单纯,喜欢玫瑰与向日葵,喜欢交朋友,请大家今后好好指点,我不会再像从前的曦一样了,谢谢!”
放学,她还往公园走,很长时间才回家。几个月后,公园花坛里的花成了左边一丛玫瑰中间一丛小雏菊,右边一丛向日葵,很整齐。
她不再是角落的雏菊,而是一朵开朗的玫瑰。