引体向上,是一个几家欢喜几家愁的体育项目。它需要我们双手抓住单杠,靠臂力把自己向上拉,直到下巴超过单杠。
在四初的校园里,就设有了几架供我们练习引体向上的单杠。他们直直地站立在诺贝尔园旁的树荫之下,有高些的,也有稍低些的。他们面临着小操场,斜倚着中西合璧教堂式的小礼堂,和洋洋大气的盛新楼,背靠着紫藤花廊我觉得那是校园中最美妙的一处情景所在了。
这天吃完饭。我从食堂出来,便看到远处的单杠旁有一片嬉闹。我赶快走了过去。只见两个高个子的男生一跳,齐唰唰地抓住了那高高的单杠,轻松地做起了引体向上。一个,两个,三个大家帮忙数着。做到第十个时,他们两手一撑,快速向下俯身,在单杠上翻了整整360度,又轻巧落地。厉害厉害!周围响起一片掌声。哇!他们好厉害呀,难道做引体向上这么轻松吗?我也去试试吧!
我选了一根最低的单杠,不用踮脚,就能够到它。但这也是人最多的一根!我看着前面的一个男生,他使足了劲却也做不上去一个,只得在那里,抓着单杠跳啊,跳啊我不禁笑了出声。这时,从哪儿又跑来了个个儿高些的男生,扑到他旁边,像是要抱住他的腿。他一斜眼,赶紧跳了下来:你是不是要扒我的裤子!?话音未落,俩人就一追一逃地跑了。
此情此景,我竟不知为何地咯咯笑了起来,过会儿才发现,杆不是让出来了吗?我赶快走过去抓住它,使上浑身的劲把自己向上引拉。咦,怎么就是上不去呢?
我帮你!我回头一看,原来是顾骧。
好!
我紧紧抓住杆子,感觉顾骧抱住了我的腿,很快,便有一股力量把我往上推,眼前的视线一下越过杆子,变得好高!
一个,两个,三个
在顾骧的数数声中,我眼前的景一下高,一下低;越过杆子时,仿佛都跟那些树叶平行了呢!我哈哈地笑着,这种感觉太快活了。可顾骧会不会太累了?
五个,六个
下来了,下来了!我说着,自己跳了下来,谢谢你,顾骧!
没事!好玩儿吗?,顾骧看着我。
特别好玩!特别爽!你要玩儿吗?
我不了!我能做!
我转过头去,看到小胖子郭紫辰正看着我们笑呢!
第二天,我又来到了这欢乐的单杠旁,看到有好多人都在用我和顾骧的那种姿势玩着单杠。我看着他们,又开心地笑了起来。因为回想起那种忘我的快乐,也为我们温暖的友谊。我忽地想起昨天在我之前玩的那个男生,他朋友的那个姿势不就是要帮他做引体向上吗?我又想到了顾骧。我笑着,看着同学们互相帮助着做引体向上这种友谊是多么的使人温暖啊!
这时,我看到清清在那里抓着杆,想做又做不起来。我赶紧小跑过去:我帮你!
好!