关于角落的作文
我是个孤立的人。
在学校,每次放学后,在晚修的两个小时里,我习惯了独来独往。
母亲也跟我说,不要老是封闭自己,要和同学们打打篮球,聊聊天什么的,我都听不进。有一次,我路过篮球场,看到了一群人,是我们班的同学,正在激烈地对决。我刚想加入,结果他们因不知是谁把球打出界外,争吵得不可开交,没有一个人劝架。于是,我当没看见,兴趣索然,默默地走开了。自从那件事后,我有好长时间没跟同学一起吃饭。
不过,独来独往,有时反而更好。也不记得是哪一天,我仍然在校园里闲游,觉得内心空落落的。忽然,我无意间看到了一座建筑——图书馆。虽然我天天看见它,但我从不进去。这次,我却怀着好奇的心情进去了。
进去后才发现,原来里面是如此美好。我左看看,右看看,捕捉到一类书目,现代文学。我跑进去看看,这里面的书真不少,都是符合我口味的。什么《20xx》《三体》《瞻仰人类》,我通通翻了个遍。我看看这列的标志——儿童文学:工,E5。我记住了它。
再到图书馆,是期中考试以后了。那次,我的排名虽有进步,名次挺高;但数学退步了,因此数学老师课上特意警示了我。我觉得很无奈,下楼来到图书馆门口。我想找点慰籍。于是,又去了那个“工,E5”的角落。在那儿,我读《瞻仰人类》,沉浸于刘慈欣所描绘的蓝图中,顿时心情好了许多,我豁然开朗了。
最后一次来图书馆,则是在期末考试前。全班同学都在马不停蹄地复习,下课时只有几个人去上厕所。整天下来,我脑子里塞满了公式、诗词、语法,我希望去放松一下。进去图书馆,一切还是老样子,我缓缓地走到那个角落,惊奇地发现,班长也在这,他好像没注意到我,正一心一意地看书。
我轻轻地向前几步,拍了拍他的肩膀,他整个人颤了一下,转过来发现原来是我,笑了笑:“你吓死我了,你来干啥?”
“复习,复习,复习。真是太无聊了,想来放松放松。”
“我也是,唉!没办法,只能这样。”
我们竟同病相怜起来!我心中有些开心。拿了一本《三体》的《黑暗森林》,和他一起聊起了情节。结果我们越聊越欢,最后还相互约定,以后每周都来这里。后来,我们怀着轻松的心情,一起向教室走去……
期末考试结束了,紧张的学习也结束了。我望了望图书馆,心中充满了留恋。蓦然觉得,这校园里的小小角落,却有如此大的魅力。