关于色彩的作文
色彩,是光的杰作,落英缤纷时,每一片花瓣都反射出不同的色光,一切都来源于温暖的阳光。你是什么颜色,便反射怎样的光,映照周围,使生活多姿多彩起来。动情的色彩构成了如诗如画的人生,或鲜明,或朦胧,或多彩,或黑白。
生命描绘色彩。
不久之前的新冠病毒还在蔓延,每个人都充满了紧张,而此时,也有许多英雄人物挺身而出。钟南山院士连夜坐动车赶到武汉,用最快的速度投身于医护和研究,他顾不上吃和睡,他只知道,时间是用来和死神抢人的。
他终日不食,终夜不寝,为了民族,为了国家,他挺身而出,这是鲜红,这是中国红,伟大而又坚定的红,这中国红,映射在每一个人的心中,让我们全中国人民充满了正义红,中国红,激情澎湃的红。
不仅仅他人渲染色彩,更重要的,是自己拿起画笔,为人生增添色彩。
忙碌的生活,让色彩变幻无穷,我们或多或少改变着颜色。
有时是忧郁的蓝色,像夏日海洋中轻轻浮起的泡沫,蓝色的浅想化为空气中氤氲的丝丝清凉,或许让你更清醒,或许让你笼罩在薄纱之中。淡淡的情思,丰富了生活,化为了回忆中最温馨的瑰宝。或许你曾哭过,笑过,那都不过是瞬息的美好,都将过去。
当我们被静谧的蓝所笼罩时,不妨增加一些可可爱爱的粉色。
或是从烂漫的花圃中走过,或是摸摸小兔小猫肉嘟嘟的身躯,亦或是和亲人一起野餐闲聊。毕竟,美好要靠自己去创造,未来的人生路上也是一样。
人生的色彩是什么呢?谁也不知道,谁去猜,谁就输了,我们要学会顺其自然,以流淌的美好时光拾取珍宝,串成泛泛其华的顶琏。
三棱镜折射的不过是七色光,我们笃定,我们的人生必将闪闪发光,必将五光十色,只要拿起手中的笔,努力描绘,细心构思,一定能描绘出最美的色彩,展现出最好的画卷。
其实,人生的色彩,谁都知道,只不过藏在未来,潜在心底,靠自己去探索,去发现,去创造。