关于色彩的作文
张贴着期末考试的成绩单的黑板四周,挤满了迫不及待围观成绩的同学们,这次考试非同小可,学校要依据本次成绩重新进行分班,一种惶恐的情绪在我心里蔓延。
“你尽全力了,不会考得太差的。”我一边安慰着自己,一边焦急地在密密麻麻的成绩单里寻找自己的排名——“五十四名”!这个数字轰然把把我击垮,口干舌燥,头昏乎乎的,我的强项科目数学还破天荒地考出了史上最低分,我垂头丧气,无法接受这残酷的事实。
迈着沉重的脚步,我耷拉着脑袋走出了教室,眼睛涨得难受,估计已经通红了,怕被同学瞧见我这幅凄惨的样子,我加快了脚步,不知不觉走到了校园的植物园里。一阵清凉的秋风吹来,抬头望去,一棵棵亭亭玉立的银杏树出现在我眼前。
已是深秋,正是银杏树最动人的时候,挺拔粗壮的树干舒展着弧线优美的枝条,一片片折扇似的金黄叶子挂在树枝上,又像成千上万只蝴蝶在半空中翩翩舞蹈。远远望去,树冠像一朵一朵金色的伞盖,撑在蔚蓝的天空下。风过处,一片银杏叶像疲倦的蝴蝶翩然而下,拂过我的脸颊落在地上,我拾起叶子陷入沉思。在漫长寒冷的冬天,银杏树的枝头空无一叶,它用光秃秃的难看样子积蓄着营养和力量;在百花齐放的春天,银杏树没有急着展现自己最美的一面,只用星星点点的嫩绿显现不屈的生机;熬过了炎炎夏日迎来秋天,在百花凋零的时候,它将自己最惊人的美恣意展露出来,为了这一刻的美丽,它默默沉淀了三个季度。我释然了,有一种醍醐灌顶的愉悦,欣赏着银杏树。
学习的道路上不可能一帆风顺,这次考试失利提醒我要加倍努力,我要像银杏树一样挺拔地站立在大地之上,潜心积蓄着力量,向着蓝天的方向舒展自己独特的姿态,迸发金色的光芒。
那阳光般透亮的银杏黄,是属于我的色彩。