关于岁月的作文
在某一个夕阳斜照的黄昏,记忆的大门轰然打开,记忆像潮水一般涌出,甜美的,苦涩的,温情的,浓烈的,总让人感慨万千。人的一生总会经历很多,有些让我们一生铭记,而有些却随着时光渐渐模糊。那些给我心灵共鸣的记忆犹如刻在石头上的文字,千年之后,依然清晰可见。
时光匆匆却挡不住记忆的潮来潮去,平静的话语却掩盖不了心中的兴奋,渐入梦乡依然思绪飘飞。 逝去不了母亲的爱护与养育、父亲的体贴与教导。儿时的我,很爱唱歌,天天让妈妈教我唱,那时我也学到了很多儿歌,虽然现在已经忘记了,但是那给了我童年的快乐。父亲虽严厉但很仁慈,对我们很关心。父母亲让我感动,感谢的事情太多了,我把它们都藏在了心底。逝去不了童年的玩伴,他们给我的童年增添了色彩,让我度过了美好的时光。 逝去不了一句句夸赞的甜蜜,每次得到了表彰,我都会绽放出灿烂的笑声。 逝去不了老师在讲台上谆谆教导,崇拜于老师的渊博的知识和谈笑风生的潇洒。 逝去不了同舟共济得同学。初中我结识了几位要好得朋友,我们共同学习,共同玩乐。犹记得考个好成绩时,大家乐呵呵:不理想时,大家互相鼓励。高中我也结识更多真挚得好友,哭过,笑过,快乐过,悲伤过,我们都互相帮助,彼此信任。记得临近高考时,有时考的不好,他们都给我鼓励和信心,我很感谢他们。虽然现在在不同的地方上学,不能经常见面,但我们永远都是好朋友。进入大学,我也认识了一些好朋友,虽刚开始,我相信我们也一定能成为永远的朋友。永远不会忘记患难之中见真情的好友们! 逝去不了独自一人流泪的伤心。有时遇到伤心的事时,一个人静静的坐着,为了不让亲人,朋友担心,独自一人化解它。其实也很让人难忘。……
逝去不了走在花花草草的河流旁的愉悦;逝去不了一句句祝福话语时的甜蜜;逝去不了海内存知己,天涯若比邻的畅快:逝去不了流走的岁月在我身上留下的痕迹…
平凡,但依然有多样的年华,逝去了但依然还在。