关于岁月的作文
岁岁又年年,阴晴又圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。——题记
转眼又三年,刚入学时的情景历历在目,童稚的心灵却已被时光打磨。让我们一起轻唱岁月的情歌。
三年初中生涯,我学会了世界为何联合,俄国又如何改革;我学会了内能如何相互转换,而电子如何超越时空沟通;我思考中国如何开放,而火箭如何升空……是老师教会了我这些知识并告诉我:没有努力不会成功。我在跑八百米时,总是坚持不下来,想要放弃,是邵老师告诉我:“如果你放弃,那才是真的失败。”他的话鼓励了我,现在每当我遇到困难,我都会对自己说:“加油,别放弃!”
我要感谢父母教会我什么是爱。初中三年里,他们总在我起床前十分钟起床为我做饭,帮我洗衣烧水,我学习多久他们就陪伴我多久。当我在一次考试中失败时,是他们激励了我,让我重新振作起来,再次取得优异的成绩。我成长的十五个春秋,他们养育我,教育我,告诉了我人生的道理。三年过去,我的青春正在进行,他们的头上却又在新添白发。我默默祈祷:爸爸妈妈,如果我不长大,你们可不可以不要变老?
然而,成长是不可避免的。在成长之路上,我遇见了许多同伴,我们分享自己的快乐,烦恼,用笑声填满了我们的青春。尽管不久后,我们就要走向不同的岔路,但我相信,我们永远不会忘记陪伴自己度过青春的对方。
一路走来,我从一个懦弱的人变得坚强,学会了宽容,感受了人间的温暖。三年初中生活,我想以一首歌作别:“在这离别之际,我们有千言万语,看一眼先生的白发,摸一摸老师的坐椅,腮边挂满滚烫的泪滴。再见吧!老师!再见啊!再见!请接受我们深情的敬礼!”