关于岁月的作文
我看过母亲年轻时的照片,那时的她,有着乌黑亮丽的长发垂直到腰际。她身后是满池怒放的荷花。年轻时的母亲,真是一位美人啊,可是如今我看见母亲染发后依旧掩藏不住的白发,我想说:“妈妈是个美人,岁月请别伤害她”。
母亲的性子很强,向来是雷厉风行,说一不二的。现在她开始有些算不清账,记性不大好了,我意识到,母亲老了。
母亲是什么时候变老的呢?是从第一根白发,第一道皱纹还是肤色黯淡的时候开始吗?我意识到这个问题后,惊觉自己竟没多留意母亲小小的变化。似乎早已习惯她的早起,是为我做饭,她将电视的声音调低,是为我创造良好的学习环境……虽说母亲身体康健,但她已经为我和姐姐辛苦操劳了十几年。母亲常常说想去外地多转转,可是因为我,起码三年后才能实现这个愿望。母亲勉励我说辛苦三年,以后会轻松些,母亲又何尝不是呢?那时她可以退休,不用照顾我和姐姐,自然可以多走走,多看看,思及此,不禁对母亲产生了愧疚。
时光荏苒,我已逐渐长大,母亲在慢慢变老。我不怎么会说话,从不将“我爱您”挂在嘴边。所以,母亲几乎没听到过我的甜言蜜语。其实,我想说的话都沉淀在心里,就借着作文、日记才敢吐露心声。我希望时间快一点过去,自己快快长大,告别不懂事的我。而我又希望时间慢一点,让母亲老的慢一些。这个奢侈的愿望,是我最大的心愿。
日后,我终将离开母亲,独自面对人生中的一切困难与磨难。就在我还在母亲呵护下的时光里,多多乞求岁月温柔一些,不要伤害母亲吧。