关于岁月的作文
浅黄的阳光微微渗透缝隙,闪烁在槐叶的尖捎上,反射出亮眼的暖光,从远处望,如同粼粼的水波般,而我,只注意树下的那个身影。
微驼的脊背,笑眯眯的双眸,纤细却略带茧子的双手,我却一眼望见了那些夹杂在青丝里的白发。它的拥有者则是我的母亲。
辛劳,是白发形成的资本。时光不曾倒流,回忆却永驻我心。儿时,那槐树下的朗朗读书声,是在一个慈爱的嗓音中促成的。风儿轻轻的将嫩黄的槐花瓣片片飘落下来,洒下一阵花雨,落在母亲的肩头,书中,也在其发间。母亲忽而一笑,轻轻拨去我发上的一片花瓣,我也有模有样的学起来,却忽然怪叫到:“妈,你有白头发了!”母亲先是一震,转而又恢复如初,我只是开始注意了她的日常习性,时光洗白了旧衣服,每日清晨的睡眼朦胧中总能望见一杯腾着热气的牛奶,每个繁星镶嵌的夜空都有她为我准备的故事,而母亲的时间从未留给自己,就那样在辛劳中褪掉了颜色。
耀眼,是白发特有的性格。它明媚的如同三月春光洒入我心房。微凉却又温暖,看着白发,我除了心疼母亲之余仍感幸福。它是代表母爱降临这个世界的,还代表了岁月变迁母爱却从未改变。母亲为我悄悄长出了白发,它闪耀在一个孩子的心灵里,流转在一种爱的间隙中,从未停歇。
美丽,是白发内心的共鸣。时光流转着青丝,沉淀的永远是真情。母亲曾感慨道:白发就是提早被岁月吻过的青丝。它很早便感受到岁月的温柔与耐力。是啊,青丝为沉淀岁月带给的经历,将颜色化为付出,这难道不伟大吗?它是最美好的,因为它包含着爱,饱含着天地间最灵动也最深厚的感情,美几乎概括不了它的全部,它的存在是一种美,却又超出了美的境界。
白发,它是亲人间的牵挂,是母亲的呼唤,是爱的表达方程,它用时光,岁月与亲情,编制了一张最大的写满心灵之美的网。
我静静地向那个身影走去,白发低低垂下,风一吹,卷起一脸属于母亲的美丽。