关于存在作文
那树枝繁叶茂,我在窗前已伫立好久了,那草苍翠欲滴,在那儿已绿了一个盛夏了。然他们终不知自己的美丽,也终不知自己在这万花筒般的世界绚丽过一季,只因他们不会思考。
请让我感谢,感谢造物主赋予我会思考会异想天开的大脑,这让我知道宇宙是何物,人类又扮演着怎样的角色,让我明白人类的历史长河漫漫无穷尽。我不属于古希腊古罗马古中国古世界,也不属于未来的某个时空,只属于现在。我在这世界,听得到中国一点点崛起的声音,看得见世界一步步成长的身影。我能感受到,生活在这地球。因为思考,我才有了存在感。
请让我感激,感激自然赋予我思考的能力而让我有机会用思考来实现自己存在的价值。因为思考,我能在读书时领会作者的思想精髓,并读出自己的感悟,运用到生活中,激励了自己也鼓舞了他人;因为能够思考,我可以在课堂上抛砖引玉,打破课堂的沉寂;因为能够思考,我能找到问题的根源,帮朋友解决一些麻烦;因为能够思考,我可以不断完善自己,做一个对社会更有用的人,因为能够思考,我们可以适时说出调节气氛、愉悦他人的话,可以让父母欣慰老师放心……因为思考,我才能放射自己的光芒,描绘自己的天空。
放眼世界,纵观历史,有那么多颗明星因思考而光芒四射:提出“三人行,必有我师焉”的孔子,他那待人处事之道,中庸之论,在两千多年后依然被人们推崇;“站在巨人肩膀上”的牛顿,思考出了万有引力的理论,揭示了自然界物体运动的基本规律,成为“站在巨人肩膀上的巨人”;哲学伟人马克思,以他深邃的思想用一部《资本论》震惊了世界,用他的“社会主义”为这世界送来新的未来……。他们都因思考而价值无限。他们虽死犹生,与他们所创造的价值一起永世长存,在这浩瀚的、源远流长的历史长河里散发着耀眼的光芒,跨越时空,跨越生死,恒久不息。
有人说:“人是一棵会思考的苇草。”正是因为我们会思考,我们才区别于那树、那草,拥有独一无二的存在感,以各种形式实现着自己的价值。即使不能永垂不朽,于自己也意义非凡。
我因思考而存在,因思考而升华。