关于存在作文
思想是一条多么深远的河啊,绵延着,伸展着。我想有一天我可以住在属于我的小家里;我想同我最亲密的人在一起;我想我的家门前是不是可以种一棵香樟或木棉;我想我所有的梦想都是真正的存在。
我明白,如果没有那些所谓的“能力”,也就是成绩。那么这些,只能是属于一个孩子的天真幻想。于是,我开始不断的提醒自己,我同那些人不一样。我已经荒废了一年,我没有多余的时间再去挥霍。可毕竟,我只有15岁,不多不少,只有15岁。这样的年龄总是让我一次一次徘徊在邪恶的边缘,我不得不压迫自己再次埋头苦读。
我看到我身边的一部分人虚度着他们的青春,如同一年前的我。我不希望看到他们到我这个时候才追悔莫及,我跟他们讲着我的经历,讲我是多么恨自己那时候所做的一切。之后,我问他们有什么梦想。我看到,他们立马亮起来的眼睛与不间断地讲述。然后我问:“你要怎样去实现呢?”我才次看到,黑色晶亮的瞳孔瞬间暗淡,轻启着嘴唇:“我从来没想过要怎么实现啊。”不再有手舞足蹈的激情。
可能,这就是所谓的悲哀。想象,与现实比起来是那么苍白无力。想要去实现,就必须付出汗水与艰辛。
于是,我又想:如果我努力了,如果我可以考取一所好的高中,考上那所梦中的浙江大学。走在杭州的街道,西湖的绿荫下,体会着春风与柳丝间深邃的默契。努力干着一份自己辛苦找来的工作,一心一意建造我的小家。付出再多汗水,又怎样?
拿出自己不是很多但已经够用的工资,给上岁数的爸妈迈上一份不是很贵但很实用的礼物,听老妈一个劲的唠叨浪费钱。转身,背着我落泪。晚饭以后,一家人坐在桌前。即使不说话,那种由内而外的亲密绝不能隐藏。
偶尔假期闲下来,可以在院子里的藤椅上躺下,想奶奶那样轻摇着芭蕉扇。似是年迈的老人,就着月光,听着留声机里飘出来沧桑老歌,感受这个世界仅有的静谧,酣然入睡。
我懂,我该努力,我必须努力,才能过上我想要的的生活。如我说的那样——我思故我在。想到哪里,就拼了命的实现。