关于国宝作文
说起国宝,当然要数国家级保护动物大熊猫了,但我们家的那只“国宝”嘛,可与大熊猫不同哦!他不仅能说会跳,还风趣幽默。撒娇可是他的独门绝招哦。
“妈妈,我今天表现好不好?能否奖励我吃的?我肚子在叫了。”瞧,他为了吃,竟学着女生的声音向妈妈撒娇起来,如果陌生人听见了,准会以为他是个女生。“不行!作业还没写完,不能给吃的!”妈妈一边翻着他的作业,一边生气道。“不嘛,不嘛,我肚子都咕咕叫了,我的肚子都饿扁了,这样,不给我吃的,我就会从胖嘟嘟的小子变为小瘦子了?”他一边摸着的肚子,一边“委屈”地喊道。唉,没办法,谁叫这小子这么能说会道还会演呢,妈妈也败下阵来,极不情愿地从“宝箱”中拿出吃的,一边望着他那副见了财宝一般发光的眼神,一边无奈地摇了摇头。
“来瞧一瞧,看一看啰,本帅哥亲自创作的打油诗,保证让您笑口常开,笑掉大牙。”他这张油嘴滑舌的嘴巴又开始卖弄。不知葫芦里又卖着什么药。“一大清早的,在这儿鬼哭狼嚎的,还让不让人睡觉了,不怕别人误会?”我睡眼朦胧,不耐烦地大声吼道。“我开始吟诗了,”他自以为是地嚷道,“床前明月光,疑是地上霜。天气总下雨,不能出去玩,肚子又饿饿。我好苦恼啊!”刚刚睡眼朦胧的我,瞬间焕然一新,爆笑起来。“怎么了,不对嘛?肚子又饿,天又下雨,不能出去玩,难道你不苦恼吗?”他睁着一双迷惑而又天真的眼睛问我,我一时语塞,说不出话来,沉思着,对啊,他说得对,现在我真的好苦恼……这时,又一阵哄笑,才打断那一刻的安静,这笑声如一只巨大的手臂,把我从沉思中拉回……
这就是我家的“国宝”,是爸妈拿在手里怕碰了,含在嘴里怕化了的“国宝”——我的弟弟。如果生活里少了他,就会感觉一切都死气沉沉,一点都没生机……