关于国宝作文
世界上有很多的可爱的动物,但是都比不过我们国家的国宝——熊猫。
大熊猫非常可爱它的眼睛大大的还有像熬夜很久的八字形黑圆圈,牙齿很锋利即使是坚硬的竹子吃起来也毫不费力,小小的耳朵圆滚滚的身材短短的圆尾巴,四肢粗壮,身长约1.5米,体重可以达到100到180公斤,毛茸茸十分讨人喜欢。
大熊猫和冬眠的熊一样睡觉时间非常久,大熊猫吃竹子的时候先把嫩叶扒掉,再品尝美味的竹子,左一口右一口不一会儿就吃完一根。大熊猫的祖先虽然是肉食动物,后来因为生态关系肉不够吃就开始吃满山丛生的竹子,代代相传,也就养成了吃竹子的习惯。大熊猫除了吃竹子之外还会吃一些其他的植物如玉米秆、油杉树皮、苹果。大熊猫吃饱的时候会躺在地上或树上休息,也会和小伙伴们打闹几只圆嘟嘟的熊猫在地上滚来滚去样子可爱极了。熊猫妈妈也会陪伴自己的熊猫宝宝传授一些技能,还会把熊猫宝宝放在自己的背上带着它去欣赏风景。好奇的熊猫宝宝在妈妈的背上睁大眼睛看着周围的一切。
熊猫家族非常古老,大约在一百万年前,熊猫遍布在我国的陕西、山西和四川等地区。在北京和云南等地也有它们的踪迹。现在数量十分稀少,现在野生大熊猫估计只有1000字左右。熊猫也是我们国家的一级保护动物,为动物们更好的生活我们要好好保护我们的环境。熊猫不仅受到我们中国人的喜爱,各国的人们也是非常喜欢熊猫的,有很多不远万里来中国看大熊猫。还要很多喜欢熊猫的国家向我们国家发出申请,但是中国对于有很高的租借要求,要保证大熊猫在其他国家也是可以健康安全的生活。
我实在太喜欢大熊猫了,更会好好的去爱护大熊猫。希望熊猫可以健康快乐的长大数量越来越多。