关于游泳的作文
一年四季,夏季是我最喜爱的季节。亮闪闪的金黄色充满了活力,多么灿烂,多么耀眼。而在这夏天,最好的放松方式与运动就只有游泳了。(可我不会游泳,只能望“游泳”而兴叹了)因此,妈妈给我这只“旱鸭子”找了个培训班,好使我在最短的时间内掌握这项技能。
站在游泳池边,一阵凉风迎面而来,我们做完热身运动,迫不及待地跳下水去。嘿!还别说,水可真冷呢,冻得我直打颤,心也不知不觉地提到了嗓子眼。渐渐的,身子稍微暖和了点儿,我便按照教练所说的,两手扶在泳池的边缘上,以仰卧的姿态漂浮在水面上。谁知,这动作看似容易,做起来却有几番功夫呢!我好不容易将紧绷的手放松笔直搭在泳池边缘上,双腿却怎么也放松不了,结果弄得头轻脚重,像个竹笋似的顽强地“屹立”在水中。
历经“千辛万苦”,我终于得到了老师的一小部分真传——学会了漂浮(这可是最基本的动作)。接着,就应该学习“蹬浮”了:我伸直双手,用两只脚一前一后地在壁上用力一蹬,奋力向外冲,在几米外的水面上停住,借助水的力量越漂越远…现在的我,已经学会了蛙泳、仰泳,取得了不小的成绩。我相信在以后,游泳对我来说——不成问题。