关于深处的作文
人生旅途中,我们常常在岁月间穿梭,匆匆地走过一个又一个路口。心从未平静过,耳边飘荡的永远只是无趣的嘈杂声。
有些时候,给自己一些时间,驻足停留,让浮躁的心平静下来,去细细聆听一下来自心灵深处的歌,那或许会让生活变得不再枯燥乏味。
当春雨从空中飘落,自己却没有带雨具时,那么就不要抱怨,也不要去慌乱的逃避,既然无论怎样都会被淋湿,不妨就放慢脚步。
当你这样做的时候,你的耳边便会飘荡起从未曾听过的歌声,那是雨的低声吟唱,那是来自心灵深处的歌。
你听,那是一曲春的乐章,那是雨的杰作。她踮着脚尖,飞舞着,在大地上弹奏着这曲动人的歌;她带着泥土的芳香,旋转着,低声吟唱着这曲充满活力的歌。
只有当你卸下所有烦躁,真正让心静下来时,你才能聆听到这首来自心灵深处的歌。
每一天,我们都是漫无目的的在学校与家之间往返,重复着同样的生活,一路匆匆。殊不知在匆忙间,多少歌声,都被我们忽视。带着一份欣赏,偶尔驻足,静静的聆听一下沿途的歌声。
你听,那是一曲生命的乐章,那是鸟儿的杰作。她们在天空中欢快地飞翔,无论是狂风,亦或是暴雨,她们都不曾畏惧。
从她们还是一只雏鸟开始,她们便向往着蓝天,她们从容的演奏,勇敢的鸣唱,创出了一曲梦想的歌。
当你带着一份欣赏,让自己的心从繁华一点点静下来,那来自心灵深处的歌才会从耳畔缓缓流淌。
其实,人生路上,有数不尽的歌伴我们一路前行,只是因为匆匆,只是因为很少去用心聆听,于是他们便被埋藏在了心灵深处。
偶尔驻足、静心,心灵深处的歌便会萦绕耳畔。