关于父母的作文
这几天天气十分冷,姥爷担心老姥姥,于是开车回老家把老姥姥接到家里来。
新年临近了,每个人都忙里忙外,姥爷也不例外。打扫了一天卫生的姥爷吃完晚饭躺在沙发上休息,可是时间有些晚了,老姥姥要洗脚休息,她年龄大了,只能让姥爷帮她。姥爷不顾一天的劳累,起身为老姥姥端水洗脚,还给她做足底按摩。我看到这一幕,非常感动,决定我也要像姥爷一样孝顺自己的父母。
今天爸爸妈妈上班走后,我心想:“我能为爸爸妈妈做些什么吗?对了,爸爸妈妈爱整洁,我把家里打扫一遍,晚上给他们一个惊喜,爸爸妈妈一定会很开心。”于是,我开始像小蜜蜂一样上上下下忙碌起来,家里任何角落都不放过。最后累得我满头大汗,气喘吁吁的,可是家里变得干净极了。晚上爸爸妈妈回来了,看到我的杰作,高兴极了,对我竖起了大拇指,夸我长大了,懂事了。我又连忙帮他们脱衣换鞋,让他们坐下,给他们端茶倒水,捶背揉肩,聊聊天,说说笑笑的,看到爸爸妈妈心情那么好,我也很开心。
今后我会牢记一句话:百善孝为先!