从我们呱呱落地,爸爸妈妈就对我们操心起来,眼前总能看见爸爸妈妈忙碌的身影。爸爸妈妈养育了我接近十年了,对我的爱是数也数不清呀!我记忆最深的就是一次下雨时妈妈把衣服披在我头上的事。
那天晚上,我和妈妈在外面散步,走了很长一段路,突然天就下起豆粒大的雨点,妈妈生怕我被雨淋感冒了连忙把自己的外衣脱了下来披在我头上,我想:难道妈妈不怕自己给淋湿了?……我于是说:“妈妈,您会被淋湿的!”妈妈说:“没关系,别担心,妈妈不怕的,回家及时处理一下就好了,妈妈就怕你淋感冒了!”妈妈的话语如一股暖流流进了我的心田。回到家里爸爸看见我淋湿了一点,妈妈淋湿了一大片,先给我吹干后,就去问妈妈她有没有觉得不舒服,妈妈说:“没有。”爸爸走进了厨房倒了两杯开水给我和妈妈……
我非常感恩爸妈对我无微不至的关爱,决心以优异的成绩来报答爸妈!