回忆有时是一件很美好的事,一个人脱离了喧嚣,用片刻的宁静把往事一点一点的串起,然后一幕一幕的翻阅,虽然有点隐忍的痛,但却也充满了馨香之气。
已经很久没有想起你了,再次想起,突然间觉得好久远了,只是这一刻的安静中,我那么轻易地想起你,还是记忆中那么清瘦,你的面容有些模糊,可是那声音,却依然一直停留在我的记忆里,一直不曾消退,想起时依然感觉犹如昨夕。
那么,你在哪儿呢?说我不想知道,那是一句想安慰自己的话,其实我真的想知道,这么多年里,你过得还好不好?你在哪一转角?常说我是个挺简单的人,简单到记住一个人,就会永远的记住。无论什么时候,在心的一角,总留有一个地方,为你一直预留着,那里面盛放着有关于你的一切,这是我一个人的秘密,从来都不曾告诉过任何一个人,就连与我最贴心的敏也从来不知,也曾有一次,敏问我为什么那个时候我会没有恋情,为什么对那几个倾心于我的人视而不见,以至于多年以后他们还念念不忘与我。我告诉敏,只因让我遇见了你,虽是隔着一程山水,却让我从此心里根植了你。敏说难怪,恩,也是,这么多年以来,第一次把你讲给我最好的朋友,发现讲你时我依然感觉很温暖,就仿佛是我们第一次的遇见,不记得那是怎样的一个天气,更不记得是不是有温柔的风吹过,只记得那天就是让我遇见了你,一个隔着遥远的城市走来的你,你说话的声音很轻柔,你的笑也很腼腆,就只这一遇见,注定了你是我心里永远不舍得念,是我这辈子最温柔的疼痛,曾经,为了这一最美的初见,你我相约用一生的时光,看尽落日里彼此温柔的回眸,牵手走一世的最美的年华,不离不弃。
在寂静的夜色里,偶尔会望着有你的天空,在微温里,慢慢会想起,流年里的相遇,这种相遇与错过,注定会一辈子深刻的落在心田上,挥不去理还乱。
轻轻走出你的视线,是我的一意孤行,我甚至都没有告诉你一声,也没有顾及你的感受,以为从此不念不想。我以为这样是为你好,我也以为这样我会好过,但我没曾料想的是,这么多年来,这便成了我心里碰触不得的伤,我不知道没我的那些日子,你是一个人怎么挺过来的,
也曾常想,这么多年我们之间杳无音信,你会不会像我一样常常想起往事,虽然明知已过多年,一切都是一场过眼的烟云,但落在心里的那份温暖,那份初遇时的欣喜,却越来越难忘记。
记得有句话说,有一种记忆,为你而设。也许,就是如此,我所有的记忆里,你是最清晰的。一些人,随着时光慢慢走散,渐渐远离,想起时便有了模糊的感觉,但根植于我内心的你,穿越时光的缝隙,愈加的让我不怀恋,不是错过了的人,都怀有一丝怅然,在于你,我更多得是念,没有刻意的去寻你的一份信息,只就是这样用我的十指,敲一份相遇相识是曾有的暗香,你知不知我会念着你,都已不重要,重要的是你能够很好的生活在自己的圈子里,你记不记起我也已没关系,只要你幸福我便安然。