关于荷花的作文
暑假期间,我随妈妈来到了成都。住所附近有一个小池塘,池塘里长满了荷花,这里就成了我们经常来游玩的地方。
已是盛夏,池塘里挤挤挨挨铺满了荷叶,池塘里的水都隐隐约约才能看见。圆圆的荷叶就像一个个碧绿的盘子。早晨的露珠,下雨时的雨点儿在荷叶上滚来滚去,就像一个个漂亮的珍珠。偶尔会有青蛙跳的荷叶上,呱呱地唱着歌,它一定是把这里当做了自己的舞台。青蛙的歌声加上蝉的鸣叫,简直就是一首大自然的美妙音乐。
荷花也开了。一只只细长的茎从荷叶间挤出来,茎的头上顶着漂亮的荷花。有的是花骨朵,有的含苞待放,有的已经盛开。粉色的荷花颜色鲜艳,粉里透红,像女孩儿娇羞的脸。微风吹过,荷花扭动腰肢,跳着婀娜的舞蹈。有时会有像小飞机一样蜻蜓飞过来,落在尖尖的花骨朵上,落在刚冒出来的荷叶上,这不禁使我想起了一句诗,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我喜欢这片夏日荷塘!