关于饺子的作文
饺子是中国的传统文化之一,因为我特别喜欢吃饺子,所以决定和爸爸妈妈一起来包饺子。周末的早上我我们全家总动员,爸爸负责买韭菜和肉馅,妈妈负责和面,我在一边等待准备包饺子。
不一会儿,面和馅都做好了,我迫不及待地拿起一节白面粗手粗脚的干起来,但不知咋的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样圆,一会儿像小鸡一样张开翅膀,一会儿又像蛤蟆身上的疙瘩凹凹凸凸咋么也檊不圆。三心二意的我放下擀面杖去学包饺子,我拿上皮,放上陷,可是捏住这边,那边冒出来,捏住那边,可哪知这边又冒出来陷,两手同时捏,饺子陷到没冒出来,可是他的的“肚皮”却破了,我赶紧拿了一张皮吧台补上,这时我的饺子活像一个“伤兵”。看看这难看的饺子,所有的激情都没有了,像泄了气的皮球一样在那里。
妈妈仿佛看出了我的心思说:做事可不能半途而废呀!听了妈妈的话我的犟劲又上来了,心想连一个饺子也包不好我还能干什么呢?学着妈妈的样子慢慢捏直到封口,虽然饺子长了一些但是,经过我的努力学习,认真练习我终于成功了。不一会儿我就熟练多了,伸手抓过一张皮,用竹签抹上肉馅,刮再皮上,然后用纤纤细手指灵巧地合在一起,用力一攥,往桌上一扔,便出现了一个圆鼓鼓的像猫耳朵似的饺子,翘着两个尖尖的翅儿。
这就是中国人在每年春节都会做的一道菜饺子,包饺子虽然不容易,但是给我带来了许多快乐。