关于饺子的作文
星期天,我恳求妈妈包饺子。妈妈开始不同意了。后来,她忍不住我再三恳求,终于同意了,并补充道:“你也应该包饺子。”当然,听到这个我很高兴,因为今天我不仅能吃饺子,还能包饺子。
当一切都准备好了,妈妈开始包饺子。她让我先从侧面看。我看了一会儿,发现包饺子很简单,就像玩橡皮泥一样。看了妈妈做的饺子后,我想我现在应该给妈妈看看了。
我拿起一块皮革,放在左手的手掌上,然后用右手的筷子在皮革上放一些肉。这块肉不滑,我设法捏了一点。我放下筷子,用饺子皮包了馅。然后,我又捏了几次皮革。我想已经完成了。饺子吃完后,我妈妈一定会表扬我的。然而,当我把饺子放在桌子上时,我看到这个所谓的饺子又平又平,就像“旺旺饼干”。它真的让人又笑又哭。我想一定是肉馅太少了。我不能多放些肉馅吗?然而,当我做第二个饺子时,皮革似乎在抗议我。最后它吃不下太多肉,垮了。我随身带了一块皮革来修补破损的地方,但没用。母亲说:“这种饺子不仅不好看,而且被烧后会裂开。”
我第三次捡起皮革,又把它包起来。这次,我做得非常小心。终于做了一个像样的饺子。我给妈妈看了饺子。母亲说,"儿子,虽然你没有打包好,但你已经尽力了,谢谢你!"然后她补充道,“第一次包饺子真好。我相信你下次会做得更好。”