关于遇见作文
当太阳初升,正式浇菜之时,他,就是这样和我偶遇。
那天,我去挑肥料浇菜,浇好后,就在菜地旁休息,这时,他出现了。他扛着一个打水瓢,头上汗珠滚滚,似乎一弯腰,那个小兄弟背着的水瓢就会把他压倒在地。他吃力地将瓢伸进肥料坑,吃力地将瓢向后一甩呃,发生了什么事情,你们一定能猜到,那些肥料洒了他一身,身上散发着臭味,白衣霎时变成了棕衣
我飞奔过去,将他推入河里,他在水里死命扑腾,我脱下衣服,跳进河中,把他推到更远,他大喊大叫,我对他说:喂,小兄弟,不要怪哥,你站起来看看。他站了起来,水才到他胸口。我游到他身边,打趣的说:你高我半头呢,不要怕,有我在。岸边,大人们也笑个不停。
上岸,我们俩天南海北地聊起来,发现他和有很多的相同点,如同爸爸说的,调皮捣蛋类的,真是臭味相投了。时间似乎一晃而过,在催促回家的命令中,我们依依不舍的道别。
下午,我想起他的搞笑的样子,去村头找他,可惜,没有碰到他。
之后,每次去找到,却一无所获,转眼没几天的老家暑假之行结束了。
回宁波后,我常会想起那桩趣事,时常在我的脑海中盘旋。如果再能遇见他,我会和他疯玩一天。人生中有无数遇见与离别,但很多时候,我们都处在时间轴的两端而已。于是,我想象着和他在田间偷瓜、钓鱼、捕蝶
我俩的相遇,不知道是梦一般的现实,还是现实一般的梦呢?