关于遇见作文
“因为刚好遇见你,留下足迹最美丽,风吹花儿泪如雨……”听着这首刚好遇见你,我不禁想到,遇见,不也是一种缘分吗?
初中三年,转眼间已经到了第三年。想着初一的时候,抱着对初中生活的好奇,伴随着一点小学时代的懵懂,我来到了中学。在这里,我遇见了性格各异的老师,遇见了活泼的同学,他们也都成为了我的良师益友,在我的记忆深处刻下深深的烙印。
初一刚开学的时候,同学之间都不怎么熟悉,感觉我们之间隔着一层纱,不知该怎样将它揭开。
那一天,我坐在自己的座位上,我前桌的前桌正在喝水,并转过头来和我的前桌讲话。然后她又拿起水杯开始喝水,嘴里被灌满了水,鼓的像青蛙一样。突然,我的同桌不知做了什么搞笑的事被她看到了,她忍不住笑了起来。这时,悲剧发生了,伴随着她的笑,她嘴中的水喷了出来,像葫芦娃里的水娃吐水一样,攻击了我和同桌的课桌。紧接着,我和同桌的课桌上便沾满了水。不知为什么,我们都笑了起来。这时,好像有一阵清风吹来,吹掉了隔在我们之间那层陌生的纱。遇见,还真是一件奇妙的事情,原本陌生的你我紧紧的联系在了一起。
因为遇见,打开了我和陌生同学之间紧锁的心门;因为遇见,我获得了和同学之间的友谊。遇见,让我感到快乐,也感到无奈。有时,我也会被同学所误解,与同学发生矛盾,和同学之间闹得不愉快。不过,世上没有绝对的完美,我和同学之间的遇见,带来的不可能全都是快乐。但,我们还有弥补错误的机会,我们还能消除我们之间的误解,我们也能重归于好。也许,这就是遇见的魅力。
瞧,人生因为有了遇见,生活才有了乐趣,不是吗。