关于遇见作文
生命中最美好的,便是遇见。林徽因遇见徐志摩,便拥有了一段康桥之恋。刘备遇见诸葛亮,便在乱世中成为一代君王。老舍先生童年时遇到了宗月大师,便被其领进学习的海洋,成为一代文豪。可见,每一次美好的遇见,总会给我们带来不一样的收获。
我,在初二时,也遇到了一位知己。他的到来给我平淡的学习生活增添了一束光芒。
在学习中,我一直没有一个好的学习方法。自从认识他后,他便总是找我问数学题。次数多了我便产生了好奇心,他成绩那么好,为什么总是问我问题呢?于是,在一次课间,我便把我的好奇告诉了他。他听完后,笑道:“问,也是种学习方式嘛,把不会的东西搞懂了。它自然就变成自己的东西,下次遇见,就会了。‘敏而好学,不耻下问’孔子都有不会的东西,我们难道能没有吗?所以说,问,是很重要的。”我听罢,受益匪浅,便像他一样,常问。果真,我的学习成绩如同雨后的春笋一般,节节升高。
在品质上,他也算得我一位良师。一次课上,老师叫我们找出试卷。我很快便拿出了。可见他却翻箱倒柜的寻找着,脸上显出着急的神色,嘴里还不时念叨:“到底在哪呢?不会放家了吧。”这时老师来了一句:“没带的人站起来!”看他找不到,便为他出了个主意:“找不到就别找了,你就假装有试卷不就行了吗。”“你怎能这样呢!”我话音刚落,他便说:“这是不诚信的行为,一个人怎能失去诚信呢?”说完,他便站了起来。虽然我被批评了,但我还是无比倾佩他,并决心以后也像他一样,做个诚实的人。
感谢,在我最美好的青春年华中遇见了他。遇见了他,我拥有了许多宝贵的东西;见了他,我拥有了一个美好的校园生活;遇见了他,我拥有了一个光明的未来!