关于孝顺父母的作文
我想大家对我不陌生!
我就是“孝顺”,我的名字是几千年前中国人发明的,一直沿用至今。我喜欢自己的名字,因为它代表着中华民族最优秀的传统。随着社会的发展,我发现自己渐渐被人们淡忘了,开始为自己的前途担忧。我害怕自己消失后,人间从此没有了孝道。
中国是一个拥有几千年历史的文明古国。很久以前,关于我的故事就不少。汉高祖刘邦的三儿子刘恒,即后来的汉文帝,是一个有名的大孝子。有一次,他的母亲患了重病,可把他急坏了。母亲一病就是三年,且一直卧床不起。刘恒亲自为母亲熬药,并且日夜守护在床前。每次看到母亲睡了之后,他才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲熬药,每次熬完,自己总要先尝一尝,看看汤药烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝,人们都称赞他是一个孝子。
在古代,像这样的故事不胜枚举,随着社会的发展,我却被很多人抛弃。
在当今这个社会,一部分人只为“钱”而奋斗。那些丧失了劳动力的老人就成了子女眼中的“废物”。有的人只是每月给父母一点生活费,让他们自己生活,从来没有问候和关怀。他们并不懂得,父母想要的,只是能和孩子一起坐坐,聊聊天,渴求一点微不足道的心理满足。甚至,有一些子女,直接将父母“踢”出家门,让他们自生自灭。我想问的是这些人的孝心去哪儿了?几千年的优良传统去哪儿了?我不希望我就此灭绝。
我希望所有人都能重新重视我,做一个孝顺的人。