关于孝顺父母的作文
今天,堂姐又回来了,堂姐工作忙,一个月只回来一次。由于自小独立,所以有我父母养大。如今,每次回来都左一袋右一袋地回家看望我门,有时还往父母口袋里塞点钱,但爸妈每次都不会全要了,只是心意地收一点。
堂姐长大了,事业有成。现在这样算是报恩吧!她是一个孝顺女,每次我都在旁边看着她给爸妈赛钱。有时也会看着有份。我十分羡慕她。她每次回来我们一家人都很开心。
有一次,我终于憋不住跑去问妈妈,为什么姐姐给他钱也不全收了,还说她笨呢?妈妈给了我一个很以外的答案:“你还小,不会懂的。妈妈受的是她哪孝顺之心。而不是看在她钱多的份上,假若你将来好像你堂姐那样,事业有成,久而回来聚一聚,一家人吃顿饭,我就开心了。”那一霎,我的脑子里装满了孝顺女的字眼。
在我的想象中,做一个孝顺女是很容易的,但我想到平时喜欢闹脾气的我,跟孝顺女还有一大段距离呢!
事后,我很少闹脾气了,因为妈妈所受的孝顺并不是用钱衡量的。我知道,小淑女要从小做起。作为中国人,应以百孝为先。每当到了爸妈的生日,我和哥哥都会协助堂姐,一起给他们快乐。
现在,长大了,我也知道孝顺女不易当。有时真的被妈妈骂个落花流水时,真的不愿意做一个孝顺女。因此,我从现在起要孝顺父母,将来我想我一定会比堂姐孝顺他们,给他们的快乐一定会比堂姐给他们的多。