孝顺父母的作文
孝顺可以说是我家的家风之一,我从小跟外公外婆长大,外公外婆孝顺父母的行为在我的脑海里留下了深刻的印象。我的外公为了伺候他的母亲辞去了一份很好的工作,调到离家很近的单位。后来,外公退休了,就全天在家伺候父母。外公一日三餐把饭端到他的父母跟前,早上给他们穿衣服,晚上给他们脱衣服,夜里多次起床给他们翻身。
后来,外公的母亲病重卧床不能动了,身上长了褥疮,外公听说很远的地方有专门治疗褥疮的药,就托人去买来给他的母亲敷上。为了褥疮早日康复,敷好膏药后,外公就背着他的母亲等褥疮晾干,一背就是几个小时。一天下来,外公累得背都直不起来了,毕竟外公已经七十多了。可是这样的日子,外公坚持了两年,直到他的母亲去世。
感恩父母养育情,从我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为我们撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命!所以,我们一定要孝顺父母,尊敬老人。