关于水仙花的作文
一盆清水能培养出什么呢?一个生命,一个值得培育的生命,它就是水仙花。一听这“水仙”,就可以想到这仙女舞起绸带翩翩走舞的景象,再加上这“水”,再一想,如水般温柔的仙女该是多美啊!
水仙呢?它是草本花卉,又名金盏银台玉玲珑雅蒜等。水仙花朵美丽,叶子青翠,花香扑鼻,清秀典雅,已经成为世界上有名的花卉之一。我家栽有好几盆水仙。它们的叶子长长的,大约有十几厘米吧!不过叶子比较窄,只有六七毫米而以,它的形状类似针形。叶子是绿绿的,不是嫩绿,也不象绿得发蓝的那一种,而是苍翠欲滴,绿得漂亮。现在,有的叶子里面还有一个一个的花苞,花苞像桔子里面的核,小小的,白白的,好玩极了。水仙的叶子长在一个像大蒜似的白色东西上,它又像一朵还未绽放的白莲花,可能是因为她害羞吧!它的白,没有一点儿带杂色,十分纯,真是玉洁松贞啊!在它的下面长着一条条根,根细细的,有点像豆芽,根很多,大概有五六十根,根有长短,长的有八厘米长,短的就只有一二厘米了。一条条根在水中缓缓地游动,犹如一位位仙女迈着细长的腿,优雅地走路呢!
养水仙花只需要有一盆清水,要足够的阳光照射就可以了,它能散发出阵阵芳香,使得室内空气清新,多种栽些,何乐而不为呢?