关于水仙花的作文
那是在我十几岁的时候。
一个清凉的夜晚,我和小伙伴们在家乡小河边玩耍。突然,我们发现了河中一株美丽的水仙花,洁白,芳香,沁人心脾,惹人喜爱。清澈的河水,使它的根赤裸裸呈现于我们面前。美丽的花朵在水中摇曳着,几乎要被水流冲走。
我见它可怜,也学别人的样子,找了个面盆,把它埋进肥土,放在屋檐下。于是,芳香立时弥漫了四周。
大家啧啧称好,我仿佛也成了伟大的创造者。
可是,几天之后,可爱的花儿凋谢了,迷人的芳香消失了。少年的善性也罩上了浓重的风霜。
我不知何故,请教于老师之后,大哭了一场。
好心有时也会办坏事。正如不会爱,便不能拥有这美丽的花。这对大多数心地善良的人来说,都会有一种如刀刺心的痛楚,因为这不仅代表生活中的不幸、生命的悲剧,更重要的是委屈了一颗真挚、无邪的心。
多年了,是瞬间,也似无限漫长。十多年的岁月已流逝成为历史,无法再改变,它的欢乐和悲伤都慢慢凝固成永恒。
然而,我至今还常常想起生活中的许多事情。我们仅有一颗善良的心是不够的,还需要一个聪明的头脑。