关于水仙花的作文
有人喜欢凌寒独自开的梅花,有人喜欢高雅的兰花,而我却偏偏对亭亭玉立的水仙花情有独钟。
老师带来一盆水仙花,一簇簇直直的水仙花,有的在高高的枝头上欣然怒放,谁也不甘示弱,好像在比美;有的才展开两三片花瓣儿,好像还没睡醒。有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧地合在一起,躲在叶片里,迟迟不肯露面,真像害羞的小姑娘。
水仙花的花瓣雪白雪白的,有六片,像一把撑开的伞。里面还有一圈嫩黄色的花瓣,像一个小碗。花瓣里面就是花蕊了,鹅黄色的,像一个个小绒球。叶片又细又长,碧绿碧绿的。叶子下面就是茎了,像一个小洋葱。最底下的当然是那白而细的根须,像老爷爷的胡子,怎么也数不清。根须交错在鹅卵石里,别有一番情趣。它养在水里,有“凌波仙子”的美称。
闭上眼睛,深深吸一口气,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。此时,我觉得自己仿佛就是一朵水仙花,和它们一起玩水,一起比美,我们玩得不亦乐乎。
一会儿,我从梦中惊醒,这时我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢。