关于火龙作文
“听说华侨公园有火龙表演了!”我兴冲冲地告诉了妈妈。
星期五的晚上,我们沐浴着夏夜的凉风,走进了傍海的华侨公园。只见一条几十米长的“巨龙”盘旋在宽阔的大地上,花团锦簇,巨龙身上扎着墨绿色的树叶,正昂首阔视,好不威风。“这就是火龙吗?”我好奇地问。妈妈摇摇头。
“亲爱的观众朋友,火龙表演就要开始了!”我们连忙随着喇叭的声音来到了公园右侧的一处灯火通明的空地上。
柔美的古筝声静静地在夜里流淌着,十几个身强力壮的小伙子头绑着白色的头巾,赤裸着上身,露出结实健美的肌肉,穿着一件黄色的镶金丝裤腿的龙裤,举着一条五十多米长的金光闪闪的“龙”,显得英姿飒爽。人们迅速占据了整个场子。
旋律突然改变,密集的鼓点响了起来,灯火通明的场子一下子全黑了。领舞人手执龙珠棒,跑动起来。小伙子们举着长龙跟着飞跑起来,“龙”便在场子上空蜿蜒盘旋起来。跑着跑着,长龙身上突然放射出夺目的亮光,璀璨的烟花霎那间“噼哩啪啦”地响了起来,五颜六色的烟花开放在漆黑的夜空中,照亮了龙下小伙子们英俊的脸。这情景美极了!
音乐不时地变幻着旋律,时而激越,时而舒缓,时而密密集集,如出征的战马,时而丁丁冬冬,如静静流淌的泉水。烟花不时地跳跃,变化出各种奇形怪状的图案:五角星、珊瑚、麦穗、大菊花……整条龙也“活”了起来,浑身冒着火焰,熠熠生辉,腾空飞越,一会儿呼啸而来,一会儿俯地而去,一会儿弯弯曲曲,一会儿舒展拉长……热切的欢呼声、口哨声淹没了音乐,整个广场变成了沸腾的世界,人们的情怀被狂舞的“火龙”点燃了,正忘乎所以地欢呼……
咚、咚咚……鼓声敲得更激越了,烟花“一飞冲天”,串串礼花在半空中绽放,火龙神采奕奕、闪闪发光,整个夜空,礼花朵朵,五彩缤纷,百媚千红,鞭炮声、感叹声此起彼伏、不绝于耳……
灯突然亮了,音乐停了。我们仿佛从梦中醒来……