关于火龙作文
不知何时,楼下人家的盆栽竟在我们家冒了一个尖儿,我在阳台上看到个这偷窥者。
好家伙,居然在我们家暗中偷窥了那么久。我看着眼前这根碧绿的植物,面还残留着清晨的露珠,走近一瞧,呀,居然还发芽了。一根根好似豆芽的东西从粗壮的叶里钻出,看上去水嫩水嫩的,好不可爱。
起初,我以为是株芦荟。到楼下一瞧,原来是火龙果,芦荟压拫就长不到这么高。
这究竟是几分钟的热度,一下便索无味了。我把那株火龙果晾在那,好一阵子没理会过。
直到上周,看到妈妈在给阳台的植物浇水,突然想起那株火龙果,也不知怎么样了,于是去探望探望了它。居然又长高了不少,我无比惊讶。如果上次是冒了个尖,那这次是连脖子也露了出来。这株火龙果是到青春期了吗?个头窜得这么快。
一天,趁家里没人,我拿起水杯给楼下的芦荟洗了个冷水澡,看它全身上下被淋了个彻底,水在叶尖上来回晃动,直往下滳。我才满意地关上了窗户,捂着嘴偷笑:这可都是为你好,到时长个了可别太感谢我。望着湿漉漉的火龙果,我没忍住笑。
昨晚下了场大雨,好似要把这世界给冲刷干净。窗外的火龙果摇摇欲坠,被风刮得东倒西歪,大雨彷佛随时都能把它折断。我看着十分着急,本来都等着吃火龙果的,这下可咋办?
次日早上,大雨已停,我急忙跑到阳台,去看心心念念的火龙果。远远的,已经看到路边的芒果树叶懒洋洋地塌着,颜色枯黄枯黄,落了一地的烂芒果。看到高大的芒果树都被淋到了如此地步,我失望地低下头,却惊喜地发现火龙果仍是那么的生机,那么碧绿。一场大雨的洗涤让它又长高了不少。
爸爸说,等到火龙果长得再高些时,就把它剪一截来,放自家种。
好像有点期待了呢。