关于蜡烛的作文
上课了,老师笑容满面地走进教室,神秘地说:“今天,我带来了一根有魔力的蜡烛,大家想见识一下?”可我却想:老师又在玩什么花招?蜡烛怎么会有魔力呢?
道具有:有红色的蜡烛,白色的打火机,同学们看着道具议论纷纷,教室里突然炸开了锅。
老师开始表演了:只见她左手拿着蜡烛,右手拿起打火机,她用打火机“啪
”地点燃了蜡烛,蜡烛开始燃烧了起来,教室充满烛光,顿时变得温馨起来,同学们瞪大眼睛,盯着蜡烛,生怕错过一场好戏,老师吸了一口气,好像要把教室里全部的空气都要吸进她的肚子里,“呼”老师吹灭了蜡烛!老师的手离灯芯2厘米的地方“啪”的一声,奇迹出现了,火苗随着气体飘动的方向,似流星一样滑向烛心,死灰复燃。火苗又点燃了,我们个个目瞪口呆,教室里鸦雀无声。“离2厘米远,为什么能点燃呢?”我也百思不得其解。就在这时,许多“挑战者”冲上讲台,也要试一试,可是,刚开始上来的个个兴奋不已,胸有成竹,而走下去的时候,却都像泄了气的皮球,垂头丧气的。“难道老师真的有魔法?或者,蜡烛真的有魔力,只听老师的指令?可她没有念咒语呀!”同学们窃窃私语。老师告诉我们原理:蜡烛燃烧的过程是先气化然后再燃烧,蜡烛熄灭后,冒出的白烟,就是蜡油,所以它就可以在离2厘米的地方点燃了同学们恍然大悟。
这节课不仅做了神奇的蜡烛这个有趣的实验,而且还懂得了一个科学原理。