关于蜡烛的作文
哈哈!讲故事的时间又到了。今天我来给大家讲一讲蜡烛与电灯的故事吧!
蜡烛是一个谦虚的小弟弟,电灯是一位傲慢的大姐姐。电灯带着一顶高高的帽子身上穿着五颜六色的衣服,飒是好看。而蜡烛呢?一身白白的外套,加上黑黑的细线就是它了,他那瘦骨嶙峋的身上布满灰尘。
主人是一位可爱的小男孩。小男孩每天做作业都用漂亮的电灯,而且每天用完后都用毛巾擦得亮晶晶的,而蜡烛呢?你瞧,它躺在黑暗的柜子里面,一天又一天。主人始终没有想到要用它。
一天,小主人出去玩了,傲慢的电灯姐姐站在高高的书桌上。哈哈大笑道:“嘿,可怜的小蜡烛,你看我每天被主人使用。而且主人对我照顾有加。你看你!躺在狭窄的柜子里,主人理多不理你。哈哈哈……”
“哼……”小蜡烛发脾气了。
“哎呦,还和我怄气啊!”电灯生气了,“咱们走着瞧!”
过来几个月,小主人搬走了,现在搬来了一位爱探险的年轻人。这位年轻人天天外出探险,而且每次都随身带着蜡烛。于是,柜子里的那根不起眼的蜡烛被他装进了包里跟着主人旅行去了。而电灯呢?从此再也没有亮过了。
寂寞的电灯天天想着蜡烛和主人的快乐和浪漫!