关于蜡烛的作文
爸爸给我买了一盏小蜡灯,很漂亮,黑色的灯罩下,放着海星,贝壳的白色蜡烛,等到天刚刚黑的时候,我迫不及待的把蜡烛点亮,好美呀!
我提着小灯在家中转了几个圈,感觉不是很尽兴,就央求妈妈带我到楼下溜达一会儿,妈妈同意了,我们下楼走在秋天夜里的小路上,路两边全是树上落下的黄色叶子,我的小灯在黑暗中显得是那么的明亮,我开心极了,周围的小朋友都围过来看我的小灯,那一刻,我感觉到温暖,给自己带来快乐的同时,给别人也带来新奇的感受。
我感觉舒服极了!谢谢爸爸的小蜡灯,让我度过了愉快的假期的夜晚。
老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。您是那么的呵护,爱护我们。您为了我们,日夜工作。您的眼睛有了一圈重重的眼圈,您的眼角又多了一条皱纹。看着您疲惫不堪的样子,我们怎能不心疼呢?
记得有一次,一位同学下楼梯时不小心摔跤了,扭伤了脚。是您毫不犹豫的背上那位同学,朝他家走去。那时外面正下着大雨。您为了不让那位同学着凉,脱下了自己的大衣给那位同学披上。等我们去给您送伞时,您已经消失在了人群和花花绿绿的雨伞之中了。您回来后,身上全部被雨淋湿了。同学们一个个都流下了眼泪,可您的脸上却露出了欣慰的笑容。您为我们付出了这么多,这难道不是爱的表现吗?
老师,您是蜡烛,不管在多黑的夜晚,您总是那只最亮的蜡烛!