关于蜡烛的作文
“蜡烛”这个名称我想谁都对它不陌生吧。它其貌不扬,谁又去注意过它的作用?以及重要性呢?蜡烛它燃烧了自己的全身,发出的光照亮了别人;它默默无闻地为人民服务,奉献了自己的一生。尽管如此,但它也从不向人图求回报。
蜡烛一生都在为人类服务,尽管它从燃烧至熄灭,仅仅只有简短的几个小时。正为故人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”尽管时而被人们遗忘,将它抛弃在房间的某一个角落。
说到蜡烛的精神,我便会立刻想起自己的老师。老师,不正俱备了蜡烛的精神吗?我们的班主任王老师,今年大肚子了,马上就要生小宝宝了,本来,她应该在家休息,可王老师还是挺着大肚子来教我们班。从一年级开始,老师就将年幼无知的我们带进了知识的学堂,教我们知识,尽管我们经常要惹老师不开心,但老师还是一如既往地教我们。那么,老师图什么?图的就是让我们懂得道理、增加知识呀!
老师如此贡献出了自己的青春,就是为了给我们带来知识。
蜡烛,燃烧了自己,默默地奉献了自己,为人们带来了光明,难道这种精神不值得我们学习吗?