关于财富的作文
财富不反指代那些金钱财物,更多的指代那些宝贵的无形的东西,例如;一些美好的的回忆、亲情、友情关爱等。
漫步在回忆的走廊,我发现那些回忆是我天生的一大笔财富,它用钱时买不到的,它就在我心里。记录着我生活的点点滴滴,记录着生活中的酸甜苦辣。
在回忆的走廊里,我看见我第一次背上书包去上学时的高兴————在小时候我就很希望能去上学,但年龄太小,而不得去,到四岁半那年,我终于被一家邻近的幼儿园所接纳。
我看见了我第一次被批评时的悲伤————在小学生时,我的成绩总是名列前茅,老师都很看重我,所以我也就为非作歹起来,在四年级的一次周会课上,班主任狠狠的把我批评了一顿说实话那是我第一次被批评,那时我真的恨死了老师。
我看见了我第一次被同学排斥时的无奈—————一直以来,我都是同学所羡慕,想要相处的人,所以一直以来我对待同学也是一副爱理不理的模样。直到六年级,我才发现我的行为伤害了同学———她们都不在与我相处,见我就躲。
我看见了我第一次军训时的辛苦——————在我读初一的生活,我去参加了军训活动,在这短短的一个星期里,我接受了教官的苛刻的训练(在这里,我也明白了很多道理,也理会了没有一个人在身边时的无气)我还学到了一句话(当你拥有美丽的的心灵和高尚的品德,懂得用脚踏实地的奋斗把自己的刹那芳华变为一生一世的美丽,那么你就是成功的。)
我看见了………。。
难道那些第一次对于我来说还不是宝贵的吗?这不正是我的财富吗?