关于财富的作文
财富,人们看到这两个字眼,往往都会往物质上的利益去想。可是,你们有没有想过,其实,在成长的过程中,也会获得许多财富。
第一笔财富:童年
小时候,经常光着脚丫跑来跑去,把天真和快乐传染到人群中。小时候,我和别的男孩子一样野。一起打但求、万水枪、收集石头。那时候,我把这一切视为自己的财富,到处炫耀,乐不可支。
现在的我,每天坐车,东奔西跑地在学校、家、补习班这三点一线中徘徊,早已忘记童年时的泥土中的玻璃球、沙堆重的石头。这些是我成长中的财富。
第二笔财富:知识
在现今,社会需要的是人才,而学好知识才能成为人才。
从幼年的咿呀学语到现在的出口成章,我不知已阅过多少书籍,拜访过多少名师。而这一切,都是知识。知识,能丰富人的阅历,加深人的内涵,更重要的是能解决生活中的问题。知识,我从课外书中得到它;从教科书中寻觅到它;从老师的口中抓住它。知识亦能提高人的价值。
虽然知识是无形的,但我仍把它当作我成长中的第二笔财富,倍加珍惜。
第三笔财富:小学生活
有人说:“小学老师抱着走,初中老师扶着走。”如今上了初中,才深刻体会到这句话的含义,
一年级时,我找到了老师、同学;二年级时,我得到了小学生活的第二个奖状;三年级时,我参加了校鼓号队;四年级时,我投了人生的第一次稿;五年级时,我参加了机器人大赛;六年级时,作文发表了。细看小学生活,觉得每一时段都有不同的颜色。如今一部分的同学和我分开了,但是,我永远不会忘记与他们共度的时光。
小学生活是我迄今为止的第三笔财富。
在繁弦急管的生活中,我怀揣着这三笔财富,穿梭于学校与家只见,寻找着我的第四笔财富。