关于财富的作文
快乐,是我一生中最大的财富。
俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。笑,使人快乐,具有神奇的力量,我拥有这种财富,还有什么不满足的呢?
从我懂事起,我就知道神话中的人物一直都是快乐着的。济公虽然外表落魄,但他善良的帮助一切需要帮助的人,总是快乐而满足;弥勒佛腆着大肚子,从来都是一副笑容可掬的模样,没有一丝忧愁。那些热爱生活的人,任何时候,都笑意盈盈。这些都让人觉的生活很美。所以,无论是悲伤或是烦恼,我都会让自己多想快乐的事,那么余下的也就迎刃而解了。
记得六年级时,小学快要毕业,同学们总是理怨有做不完的练习,又靠不完的试。抱怨在家长和学校双重压力之下,没有快乐可言。其实,你如果这么想就大错特错了。我认为这恰恰是快乐的源泉。学习是我们成长的必经之路,虽然会苦一点,如果我们不把它当作一种负担,而是全身心的投进去,寻找学习的快乐,这就叫“苦中作乐”。更何况,我们只要付出了努力,哪怕是再小的成功,那种喜悦都是难以言喻的。还有,我发现在紧张的学习中,同学们似乎更懂得珍惜友谊,那种互相关爱,互相扶持的情景常令人由哀的感动,喜悦,幸福。
快乐来源于人内心的深处,我们要用它来善持朋友,藐视困难,帮助我们把无形的财富。快乐可以让人忘掉烦恼,甩掉忧伤,心情舒畅,也能祛病除疾,真可谓是人们的一济“成长良方”啊!
这就是我的财富——快乐,现在我把它公之于众与你分享,希望你也能拥有快乐。