关于盼作文
常常半夜不睡,只盼一株昙花开。
每逢花开,黄蕊外见,如裙,如星;七八瓣露,众星拱月,似乐,似舞。昙花之丽,闭月之耀,历历在目。
记得那年春,妈妈带我在房屋下的花盆中种下了一株昙花,在秋天的某个夜晚,将会看到怒放的昙花。从这以后,我便天天盼昙花开。每天回家我都在想:为什么我一直期盼下雨却总是不下雨?没有了大自然的滋润,昙花还能探出头来吗?
日子一天天过去,天愈加凉爽,我对昙花的兴趣也越来越浓厚。昙花怎么还是一株细小的幼苗,什么时候才能在花丛中怒放啊?九月的一天,我突然发现昙花结出了一个小小的花苞。在高挑枝干中,含羞待放的花苞显得无比优雅,那被紫色细长外衣包裹的苞蕾是那样唯美,线条是那样流畅。花筒上翘,紫衣舒展,层层叠叠,如舞者之跃动,如肆者之逍遥。啊!昙花终于要盛开了!我就快见到它美丽的姿态了!一天晚上,我寸步不离,静静地等待昙花开。彷佛就是那么一刻,花筒慢慢翘起,将紫色的外衣缓缓打开,二十多片花瓣层层叠叠集聚而成,高枝之上,窜一花苞,紫衣包裹,花瓣叠焦,那洁白如雪的大花朵就这样在眼里绽放。
第二天早晨,我怀着激动而又期待的心情奔向昙花,正当我的憧憬涌上心头时,却发现它已经凋谢了。“昙花生命虽短暂,但在它开花的那一刻,还是把最美的一面留在人们心间。”妈妈指着那凋零的昙花讲着。
是啊!昙花酝酿了一生,倾尽心血,才有了短暂的美丽,这一瞬间的永恒。
昙花,我还盼你再度盛开。