关于盼作文
盼,是你在黑夜里默默等黎明的到来,盼是你在寒冬里渴望的一束温暖的阳光;盼是你在大漠里遥望远方的尽兴……盼星星,盼月亮,我盼着春天的脚步。
当丝丝春雨唤醒了花草,当潺潺的溪流奏起了乐曲,当柔和的春风轻抚杨柳的腰肢。我悄悄看着春天的脚步渐渐地近了。春雨被我盼来了,沥沥地下了起来。春风来到了花园里,花儿们翩翩起舞,应和着春风的指挥,时而低头弯腰,时而昂首挺胸,时而静止不动。春风来到河边,杨柳梳起长长的的辫子,小草挺着绿色的小脑袋,河水漾起快乐的涟漪。
你瞧,春雨被我盼来了,春雨滴到哪里,哪里遍地繁花,春雨滴到哪里,哪里一片生机,春雨滴到哪里,哪里有孩子们的欢声笑语。春雨不似夏日的雨令人讨厌,它落到哪里,人们脸上总有笑容。人们爱春雨,因为它象征生命的开始。
盼啊盼,春天到来了。盼啊盼,暑假到来了。盼啊盼,树叶黄了。盼啊盼,一年又过去了。在盼的过程中,时间也过去了……
盼不仅是一种煎熬,也是一种期望的过程,我盼着盼着,盼祖国繁荣昌盛,盼我快快长大,盼爸爸妈妈身体健康。今天,我把这些全都盼来啦。