关于叶作文
其实,小时候的我并不喜欢叶,甚至有些讨厌,因为同桌总是喜欢在玩睡午觉时用叶子来作弄我。从前,叶在我的心中,除了可以作弄人之外,便没有什么可褒扬的地方了。
直到后来,我上了初中,开始学习生物,并慢慢喜欢上了这门学科,慢慢的我知道有关我们身边的一些生物知识。然后,学到了叶,老师告诉我们:叶里的叶绿体可进行光合作用,将二氧化碳转化为氧气,如果没有叶,我们就不可能在地球上生活了。
我一怔。原来,我一直讨厌的叶是那么的伟大!慢慢的,我改变了对叶的看法,开始对它充满感激,也渐渐的喜欢绿色。
我喜欢初春的叶。初春的叶是嫩绿的,是极富生命力的。我喜欢把它们从树上摘下来,虽然我知道这是一种不被推崇的行为,但是,我仍不住想要去感觉那种甚至比人的皮肤还要光滑的叶子,那种如新生婴儿般的美好,那种富有生命力的东西。我从它们身上看到了努力成长的迹象,看到了那蓬勃的生命力。
我喜欢盛夏的叶。盛夏的叶是墨绿的,它们是初叶的成长体。他们喜欢簇拥在一团,打闹着,欢笑着。随着风一吹,顽皮的左倾右倒,有的时候我真担心那细细的叶柄是否能够经得住这番折腾,不过看那形式,我也不必在意了吧,毕竟它的生命还是很顽强。一场雷阵雨冲洗了他们身上堆积的灰尘,看起来亮丽许多,雨中充满了它们的欢笑声。雨停了,太阳也出来了,小小的叶子在阳光下闪闪发光。叶子上的水珠不断往下掉,“滴答滴答”构成了一曲和谐美妙的音乐。
我喜欢风秋的叶,风秋的叶是黄色的。它们在秋风中徐徐飞起,犹如一只只枯叶蝶在风中翩翩起舞,这场景好美。地上堆积满了枯叶,所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,叶不也是一样的落叶归根吗?
叶子的味道让人沉醉,弥漫着植物特有的香味,散发出阳光明媚的气息,让人陶醉其中。
不可否认的是,我很喜欢这小小的叶子,这小小的叶子,却发出无穷的力量,怎能不让人心生喜爱呢?