关于叶作文
友情就像一杯加了糖的酸奶,甜美和酸涩,都让你回味无穷;友情就像一剂不用针注射的疗伤药,只言与片语,都让你温暖如初;友情就像一根新生的嫩绿的叶根,拉不断扯不开,坚韧无比——就像我盒子里那些被点点阳光晒过的叶根一样。
还记得曾经每每秋季时,漫天飞舞的都是一片一片手掌大小的枫叶,它们像一个个快乐的小孩童四处游逛,玩儿累了,就会趴在地上静静地睡觉。调皮的我们哪里会让他们好好休息?自然是捡拾起来:女孩子们小心谨慎的擦擦灰尘,按大小分好类拿回去做一个精致的书签;男孩子们则就大相径庭了,掐头去尾,把它们折腾的死去活来,然后粗鲁的一扔,可怜的叶子们便成垃圾一堆了——不过,男孩子们发明了一种小型的拔河比赛,还挺有趣儿呢——那就是牵牛。
牵牛就是用两片叶子好一点儿的叶根做一个“十”字的交叉,抓住两头用力的拽,如果哪一方的叶根断掉,大家就会把他排除在外,另找高明有高超技术的“牛”了。
那时的我们最为期待的莫过于体育课了,老师刚喊出“解——”我们就一蜂窝的涌在树下去拔根儿了!大家都像小鸡啄米似的你争我抢,就挑最长最细的黄根儿,生怕被别人看不起。我呢,抓起一把叶子就跑,把所有叶子上的根全部拔光顺手一抛,就算完事儿,然后屁颠屁颠跑去和男生比。这不比不知道,一比吓一跳,我把各种生拉硬扯都用上之后成为公认的“好拉手”!哈哈,现在他们都来抢着和我比赛,因此我也收获了许多因小小叶根而产生的珍贵友情……
望着我小心呵护的一排排叶根,它们就像小小的士兵一样,坚守着我的友情,坚守着我的童年,我的心里满是幸福与喜悦,我要一直把它们珍藏下去,直到永远。