关于叶作文
秋梧桐在我心上
天气微凉,风吹来,竟有些刺骨。阳光清澈极了,白亮亮的,那些炽烈的光束一下了无痕迹,更让人心生寒意。
独自站在站牌下等车,围着电线杆打转儿。一个小女孩进入我的视野,圆圆的脸庞冻得发红,仔细一看才发现她正在捡拾着枯黄的梧桐落叶。不曾仔细观察生活的我竟然未发现叶儿已经枯黄了,莫非已到了秋天?翻开手机才发现,那个叫“立秋”的节气早在二十多天前就已悄然登陆,只是我没有发现罢了。望着小姑娘手中的落叶,我的思绪竟一下翻飞到了从前……
那个秋天,空气中弥漫欢乐的芬芳。我与小伙伴在水边打水漂,顺着那条干净的河流逆流向上打,石子先是迷恋与水的接触,而后就一下沉入其中不见了痕迹,就像一尾深谙水性的鱼既悦于水面的欢娱,又爱极了水底的静谧……玩累了便瘫坐在枯草丛中,那些枯黄的草儿偎着我的疲倦。偎着她们,我就偎在秋天的怀里了,这时躁动的我开始变得安静,我臆想着自己的世界,陶然于这秋日的馨宁。
我们一家,总爱收集这秋日的痕迹,那时候有一个大的梧桐树林。秋天一来,梧桐树叶总是不约而同的为秋的到来铺下黄金的地毯,好像都想在秋姑娘面前献献殷勤。这对我们的爱好来说,无疑是一笔巨大的资源,但谁又舍得破坏这张费心费力编制的金地毯呢?只是挑拣着那些被风宝贝儿当成玩具带走的叶儿罢。
总爱这诗意如画的秋。
记得有一次去捡拾枯落的梧桐叶,一出来才发现叶儿正绿意盎然的悬挂枝头,正在抱怨爸爸带领我们出来却白白走一遭之时,爸爸神秘地指着绿绿的梧桐树叶,把声音压得很低说:“嘘!看秋姑娘换衣服呢!别把他吓跑了!”我和妈妈对视良久,沉默少许,爸爸领头带着我们笑了。
总爱这和谐的秋。
“嘀嘀!”公交车不耐烦的叫了起来,我也终于把自己从梦里揪了出来。随着发动机的轰鸣声,离开了梧桐叶,想去伸出手抓住他时却发现我与他隔着一扇窗。
我们的实际距离在渐渐增加,这又如何呢?纵然有着永恒的距离,我心依旧。