关于上学的作文
一天,小明骑着自行车去上学,在半路上,他看见前面有一位叔叔骑自行车好快啊,连拐弯处也不放慢速度。忽然,有一个小男孩蹦蹦跳跳地出来玩,那位叔叔刹车刹不急,撞到了小男孩,小男孩倒在地上哭了,那位叔叔也不管,飞也似地骑上自行车就跑。小明看见了,马上大声地叫:“站住!快停下!” 那位叔叔回头看了下,也不理睬,还是飞快地骑走了。小明没办法,自言自语道:“真是太不讲道德了。”他骑到小男孩的旁边,扶起他,并安慰他说:“小弟弟,别哭了,哪里摔疼了,哥哥帮你揉揉。”话音刚落,小男孩的奶奶来了,她看见自己的孙子在哭,忙说:“这是怎么回是?”小男孩说:“我被车撞倒了。”奶奶生气地对小明说:“你是怎么骑车的,骑车撞人还不道歉。”小男孩说:“奶奶,不是这位哥哥撞的,撞倒我的人已经逃跑了。”奶奶这下全明白了,对小明说:“我误会你了,谢谢你!”小明说:“没关系,不用谢。”小明高兴地去上学了。