关于拔河的作文
今天下午,同学们一听老师说要去和别的班拔河,我们个个都很兴奋。
到了操场,对手已经来了,老师拿出了一根绳,在中间绑了一根红绳,把麻绳一头给了我们一班,另一头交给了对手,又在靠我们那边放了一个红点,在靠对手的地方也放了个红点,只要把麻绳中间的绳拉过靠自己一边的红点,就赢了。
拔河开始了,我们班喊着口号:“一,二;一,二。”用力拉,对手也在使劲拉,红绳一会在我们这,一会在他们那,我们不相上下。同学们使出了吃奶的劲,瞪大了眼睛,憋红了脸,拼命地向这拉。渐渐地,我们掌握了方法;跟着口号,数一时准备,数二时用力拉,力气在同一时间用。很快,红绳就一点一点地向我班走来,我们一用力,红绳就过了我们这的红点,我们赢了!同学们都很高兴。
通过这次拔河,我们懂得了要团结。