关于春雨的作文
不同的季节,雨也有不同的韵味:春天的雨,绵绵柔柔;夏天的雨,来去匆匆……我最喜欢的是绵绵柔柔而贵如油的春雨。
春天,是一年中万物复苏的季节。春姑娘跳着轻快的舞蹈向我们走来,把雨精灵也请来和我们一起玩耍。天阴了,我知道是雨精灵要来了。人们看天阴了就赶快回家,可没等人们回到家,雨精灵就调皮地从天空中落了下来。牛毛细雨从天空中飘飘洒洒地落在地上,如烟亦如雾。雨势越来越大,由牛毛细雨变成了倾盆大雨,豆大的雨点落在地上,发出叮叮铛铛的声响,像是千军万马奔腾而来。雨击打着花儿姐姐,仿佛要把花儿姐姐的花瓣都击打下来了。老人们坐在屋檐下回忆往事,听着雷声和雨声演奏出动听的美妙的交响乐曲,十分惬意。我站在窗口望着这倾盆大雨,心中情不自禁地想到:春雨贵如油啊!我仿佛看到田野里麦苗呀,小草呀都张开大口在贪婪地吮吸着雨水,好像要把一年的水都喝足;远处的果园里梨树、桃树、苹果树更是舒展着枝条和雨精灵玩耍;雨精灵见根本就没有人和他玩,就失望地回去了。
孩子们看见雨渐渐变小了,就纷纷从屋里出来,有撑着伞的,也有不撑雨伞的,在雨中欢乐地奔跑着!啊!春雨,你给人们带来丰收的希望;你给人们带来无尽的暇想;你给人们带来欢声笑语……我喜欢这春天的雨!