关于春雨的作文
这几天空气质量很差,天空灰蒙蒙的,根本没有碧海蓝天。希望雨快点下,把阴霾都赶走。不仅空气污染严重,花草树木也不能幸免。书中描写的树叶花瓣都是美丽的露珠,而我看到的却是满满的灰尘和沙子。
今天终于下雨了,期待的春雨就像诗里描写的“润物细无声”。啊!多么诗意的画面:春雨悄然而至,席卷天际;扫白云;清扫花草树木。刚开始的时候,雨点打在我脸上,我仔细摸了摸,感觉有一点点凉凉的毛毛雨。后来,虽然雨下得很大,但雨滴还是小心翼翼、微微地沾着大家的脸颊。春雨细于针眼。落地后被大地吸收,一滴不剩。所有的工作完成后,春雨悄然而至。她心地善良,为我们收拾环境,默默离开,不求回报。雨停了,装满水的花和草变得更有活力,它们干净的枝叶和花朵在阳光下充满了活力,真的很可爱。有了雨水,大树变得更强壮、更有活力。天是蓝的,白云是白的,天上的鸟叫着,仿佛在传播春天来了的好消息。
比起春天的雨,那时空气中充满了灰尘、沙子和烟雾,现在的空气更加清新和詹妮弗。雨后的青岛,碧海蓝天,红瓦绿树,景色宜人,是我美丽的故乡。