关于春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春天来了,春雨哗啦啦地下个不停。春雨是春天的使者,他让我们的校园处处显生机。
春雨洒向海棠花,海棠花变样了,她变得更加美丽。远远望去,好似一把粉色的小伞,走过去一看,一条条树枝就像妈妈的长发垂了下来。粉色的花骨朵儿在树梢上冒了出来,他们你挨着我,我挨着你,好像个大家族坐在一起正在商量着什么事呢!瞧,已经有一朵迫不及待地开放了!它只有四、五片花瓣,雪白雪白的像一朵洁白的雪花飘落在海棠树上。凑近闻一闻,还有一股淡淡的清香呢,令人心旷神怡。
春雨洒向香樟树,香樟树变样了,他变得更加挺拔,他们就像一位位身穿军装的战士,守卫着我们美丽的校园;他的枝干粗壮,叶子非常茂密,碧绿碧绿的叶子就像一把把椭圆形的小扇子。叶丛中点缀着一颗颗黑得发亮的小果实。一阵春风吹来,叶子发出“沙沙”的声音;我正想摘一个小果实,可刚伸过手碰到,它就迫不及待地离开了大树妈妈的怀抱,掉到了草丛中。
春雨洒向小河,小河变样了,她变得更加清澈,就像一条蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。小鱼小虾在小河里尽情地玩耍,慢慢的探出了它们的小脑袋。好像在说:“春天来了!小朋友们可要认真学习啊!”
啊,我爱我们美丽的校园,但我更爱那滋润万物的春雨。