关于北京作文
北京烤鸭,顾名思义,它是北京的特色小吃,今天我就吃了北京烤鸭。
中午放学回家,一进门,我就闻到烤鸭的诱人香气了,忍不住的一把拿起几片肉就往嘴里放。这时,爸爸妈妈咯咯的笑了起来:“孩子,北京烤鸭可不是这样吃的呀!让妈妈来教你吧。”妈妈一边说着一边拿筷子夹起一片面皮放在手掌上,然后用鸭肉蘸上甜面酱放在面皮上,再配上爽口的黄瓜丝、胡萝卜丝和大葱,裹成一个鸭肉卷,塞进了我的嘴里,我一口咬下去,真是美味极了。按照妈妈的方法,我照样子操作一番,吃了一个又一个,真是好吃到停不下口,恨不得天天吃烤鸭呢。
这北京烤鸭果然名不虚传,传说中北京烤鸭的来历说法不一,有的说起源于元朝,也有人说源于明朝,经过人们的喂养,一直延续下来才获得这样的优良品种。现在北京烤鸭已经成为世界上有名的优质肉鸭,而烤制的方法也逐渐改良,成为一道享誉世界的名菜。
如果我有机会去到北京,一定要尝尝正宗的北京烤鸭。