关于北京作文
2008年8月8日晚上8点,本是一个平凡的时刻。但对于我们来说,它是中国人百年奥运梦成真的时刻,也是中国向世界展示国力的舞台。八年前,我们走过一段艰辛的申奥之路,在“五环”精神的激励下,在全国人民共同努力下,今天我们迎来了这激动人心的时刻。没错,在这个神圣的时刻,奥运会将在北京举行!
晚上八点,我准时坐在电视机前看奥运会开幕仪式,在“鸟巢”中,两千零八位鼓手用特殊的方式开始了。雄壮的鼓声伴随着美丽绚烂的灯光,让人眼前一亮忽然,镜头转向“鸟巢”外,只见二十九个由烟花组成的脚印由天安门广场一直通到国家体育场,象征着中华人民一步一步迈向奥运。紧接着一个由“繁星”组成的奥运五环出现在“鸟巢”的地面上。忽然,它竟像活了似的立起来,然后伴随着几名舞蹈演员飞到了空中,最后消失了。然后一幅巨大的画卷在场馆里铺开,围绕着它,我们又看到了中华五千年以来最著名的发明与技艺,甚至还展示了我国的海上丝绸之路。继而是二百零五个国家和地区的入场仪式。
在开幕式的最后,我国体操运动员李宁手持火炬在围绕“鸟巢”一周后,终于点燃了主圣火台,向全世界宣布了第29届奥运会在北京正式开幕了!
还记得2001年7月13日这个日子吗?29届的奥运会举办权落在了中国的首都——北京,这个消息使全国人民都欢腾起来,心潮澎湃,思绪万千,心里久久不能平静。2008,圆好十三亿中国人民一个新世纪绿色的梦!我相信,这次北京奥运会一定是奥运历史上最成功,最出色的一次!