关于北京作文
一进家门,残忍的一幕出现在我的眼前。哇!整个家一片狼籍,纸片满地都是,鞋子东一只西一只,又是小白做的好事!
小白,是我家养一只北京狗。它长得毛绒绒、圆球似的,长长的耳朵把半个脸都盖住了,圆溜溜的眼睛,像两颗黑珍珠嵌在小脸上,小小的嘴抿成一条线,似乎是用黑泥土堆积成的鼻子,被人随意地置放在眼嘴之间。
小白撒娇的时候,总是摇着尾巴,用身子蹭你的腿,用牙齿咬扯着你的裤管,绕着你直转。直到你抚摸它,才肯罢休;它犯错误的时候,怕别人打,总是知趣地夹着尾巴,前腿伸直紧贴地面,头往下埋,伏身拼命地往桌子底下或床下钻,。有时屁股钻不进去,它急得只甩尾巴;看到它那滑稽的动作,我和爸爸妈妈的怒火早以抛到九霄云外了!
吃饭的时候,小白把小脑袋整个埋进铁碗里,拱着铁碗直绕圈,左一圈,右一圈,总是会演奏出一曲曲铁碗交响乐;它非常贪吃,如果把香喷喷的肉拿出来,它都会从几十米外赶来;如果你把肉故意举高,它就前腿一缩,后腿往上一蹬,像猩猩般地立了起来。脖子使劲地向上蹭,头抬得老高老高的,嘴张得大大的,口水沿着长长的舌头往下淌;如果你把肉在空中移动,它就会保持人立的姿势,随着肉的移动,一蹦一蹦地前进后退;如果你把肉在空中绕个圈,它就会跟着肉转圈。这时,它那圆溜溜的眼睛,会注视着你,向你投来期盼的目光,直到你把肉扔给它为止。