关于打篮球的作文
今天下午,爸爸带我骑自行车回学校打篮球。
我们骑着自行车来到前门的门口向保安伯伯打了声招呼就从前门的门口进了学校,然后来到室外的篮球场放下东西就开始打球了。
爸爸叫我先运五圈球,我一边运球一边心里数着:一圈两圈三圈四圈五圈。运完五圈球,爸爸又叫我投篮。我站在罚球线上双脚分开、双手抱着篮球的两端放在裤叉的下面,然后用力把篮球往上前方一抛,篮球就飞向了篮圈。我原本以为篮球会被我投中篮圈,谁知篮球却砰的一声撞在了篮圈旁,然后掉在地上。我跑过去捡到篮球后,又继续用这个超超超超超笨的方法投篮,投了一个又一个,但还是一个都没中。爸爸看见后,就教了我一个方法,并且示范了一遍给我看:双脚分开、双手抱着篮球的两端放在下巴的下面,然后用力把篮球往上前方一抛,篮球就飞向了篮圈。我原本以为篮球不会被爸爸投中篮圈,谁知篮球在篮圈上转了几下然后就准确无误的掉进了篮圈。于是我也跟着爸爸学了起来
虽然打篮球很累,但是打篮球既可以锻炼身体,又可以增强体质。我喜欢打篮球!