关于竹的作文
在我家不远的地方有一片竹林,我经常去那里玩耍,散步。置身其中,犹如饮一杯好茶,听一支好曲,在那里能使人修身养性。为什么呢?因为它能感染你。
春,细雨绵绵不断地渗入土中滋润着大地。在春雨的滋润下,竹笋再也按捺不住自己破土而出。无论是铜墙还是铁壁都抵挡不住竹笋那顽强的生命力,一一把它们掀开,钻破。在这春暖花开的季节,竹笋以惊人的速度成长,一夜间似乎可以长几尺高呢!它的这种顽强的生命力不正是人所需要的吗?
夏,烈日如火般地烧烤着大地。许多植物都无夸地低下了头,而竹挺着笔直的身躯,用它那绿得发亮的叶子为人们献出浓阴。我们在绿阴里下棋、乘凉是多么的悠闲自得,而竹却在受着太阳的焦烤。竹为了不让狂风把庄稼吹倒,它毫不犹豫地挺身而出,跟那狂风作斗争。真是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风“。
秋风萧瑟,万物凋零。人们都在欣赏着松柏的翠绿。而这默默无闻的竹也在寒风中挺立。它这种不倔不挠的精神值得人们赞美。
冬天,雪纷纷扬扬地下。把竹子都压得喘不过气来,但它等到太阳一现,又马上挺直了身躯。雪停了几天后,竹子上还有些积雪,用手一摇,雪纷纷飘落下来,美丽极了。
竹要长成材,一般两年左右就可以了,它满足了当今社会建筑的需求。它的枝可以扎成扫帚来扫地,他的叶可以化作春泥更护花,笋又是餐桌上的一道美味佳肴。——竹可浑身是宝!
在我的心上,我也种了一棵竹,它深深地在我心里扎下了根,不断成长。