关于路的作文
过去的我们是一个欢乐的儿童尽情奔跑在美丽的田野,无忧无虑。现在的我们是一个忧郁的旅者吃力得蹒跚在炽热的沙漠,无边无涯。尽管知道后面的路有多艰难,但我们没有退宿,因为我们还知道,苦难之后,是灿烂的阳光和美好的未来。
人生就像一场漫长的马拉松,考验人的耐心和实力。有人赢了起点,却输了终点。因为,最终赢得比赛的是开始一路慢跑,保存实力,气盛之时不断加速,越跑越快,直至冲刺阶段遥遥领先的人。
流逝的岁月教会了我们学会珍惜,我们难免会追忆过往,追忆那些已逝去的,美好的,过往。回忆小时候,蓝天,绿草,清流,树林,伙伴……我们希望自己永远都不要长大,永远留在金灿灿的童年,那该是多么美好!
可是岁月不仅增长了我们的年龄,抹去了我们的棱角,还带走了许许多多美好的回忆。它们就像一阵秋风,而秋风逝去之后的我们何去何从?
想起了初中毕业时,老师和我们一起唱着《骊歌》:长亭外,古道边,芳草碧连天……大家相拥而泣,带着过多的不舍和依恋,不舍得离去,不接受这“诀别”。而班主任的一句话让我们吃惊:永远留恋夕阳的是傻子,老是想着过去的是蠢猪。我们擦干泪水,互告:苟富贵,勿相忘。
有一种朋友叫做知己,即使不常联系也永远不会忘记。让我们互相劝慰:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
当走入高中,开始一段新的旅程,我们不由感慨,过去的一切都是浮云,把握现在才是真。尽管学习道路上充满了荆棘,我们也不少受伤。但每当我们抹平伤口,擦干泪水,重新启程,仿佛看到有人向你招手,催你加快脚步,更加奋然而前行。带着毅然决然的态度和坚持不懈的意志我们上路了。
即使我们若即若离若高三,但我们知道它迟早会来。它一直在那,等待着我们去闯关。学长告诉我们,要和高考做情人。果真是:听君一席话,胜读十年书。
我们在奋斗,我们在等待。
等待这一场“判决”,无所谓不公平,之所谓天壤之别。等待着花季的来临,脱离稚嫩,走向成熟。等待中的我们在时光的牵引下走到了一起。那一刻,是我们一起奋斗的见证,期待着共同分享喜悦的那一瞬间,该是多么美好。
20xx,我们在路上。