几经风雨,坎坷,在梦想的十字路口辗转反侧,前行?退后。我还在坚持什么?
我在梦的征途上,在春夏秋冬跋涉了十几年,现在却蓦然回首哭泣,因为在那模糊的视线里,除了凌乱的脚印,没有任何辉煌的历史记载,我走过的湖泊早已干涸,身后的树叶早已飘落,满眼的悲伤与苍凉交织成一段悲伤的序曲,似乎无助地诉说着残酷的现实。
曾经我总是看着彼岸的风景,羡慕那些带着光环长大的孩子。优秀似乎成了他们的习惯。在我看来,他们前进的道路总是那么平坦,没有凸起的山峰,也没有下陷的泥潭。他们可以一只手到达胜利,一次攀登到达顶峰。而我自己这边,恰恰相反,道路崎岖。即使我尽了最大努力爬上顶峰,如果我不小心,我也会再次陷入深渊。日落总比日出长,白昼总比黑夜短。
现在,我已经意识到,另一边的风景在我眼里是美好的,只是美好太遥远,太不真实。我只会在遥远的视野里浪费时间,我永远是别人世界的观众,而不是自己世界的导演。所以,我不能只看着彼岸的风景,忘记脚下的路。我要爬山,无畏地面对深渊。我想用自己的奋斗来拉长白天,缩短夜晚。我会用欣赏夕阳的眼光去欣赏夕阳的美,在汹涌的波涛中扬帆远航去面对汹涌的波涛!
也许我没有“千百度找他,蓦然回首,那人却在昏黄的光线里”那么勤奋;也许我没有努力到“越来越宽,永不后悔,为伊使人憔悴”;我可能没有“昨夜西风枯绿树,独攀高楼,望天涯”那么旷达。但是我有一颗坚持不懈追求梦想的心,我会用自己的方式去奋斗,去拼搏!我会坚持自己的坚持,坚持自己的毅力,向着梦想冲刺!
梦想之路不再孤独,因为挫折伴随着力量!