人生就像一场旅行。你不必在乎目的地,只在乎沿途的风景和看风景的心情。
不冷漠,不豁达,不安静,不遥远。或归园,或采菊东篱下,或归南山,或远心。这些是灵魂的旅程。
清晨,伴着沙沙的雨声醒来。我蜷缩在床上,但我的眼睛望着窗外灰色的天空和深棕色的秃树干。虽然冬天房间还是温暖干燥的,但是可以预测房间外早春就已经潮湿湿润了。
赶紧起床,推开阳台上的窗户,果不其然,大地传来的雨声浸透了干涸的心田。我猜,在这个多雨多雾的早晨,整个冬天都在睡觉的小虫子一定会睁开眼睛的。
阳台上的竹子长出了新芽。回过头来,很久没有感受到这种无缝的静谧气息了,甚至好几年都没有看到街道两旁满眼的树是如何在早春发芽抽叶的。一直以来,城市的喧嚣,人群的纷争,来自四面八方的压力,让我对周围安静的事物几乎视而不见。我不知道是这场春雨还是某种奇怪的重力。这次,我终于看到他们了!当时,竟避而不见夫人,纳闷你为何如此无知?
其实这个时候,天地万物的和谐,来自于我最近内心的平静。
生活的复杂让我们无暇欣赏一切。紧张的生活节奏和沉重的工作压力让我们渴望和平与安宁。
我们不需要抱怨生活的无序和学习的压力。浮躁的心态大多来源于内心的躁动和无根无根的世俗欲望。安静了,就有了和谐与平静。即使在繁忙的城市,你仍然可以感受到内心的平静。这就是“你的心离你很远”的道理!这一刻,所有吵闹的争执,压抑和怨恨,甚至是想比天高的欲望,都悄然退去。和平、富足甚至幸福将从你的心中升起!