一个人的一生分为许多阶段。在每个阶段,我们都有不同的环境,接触不同的人,上演不同的故事。踏入高中校园,我进入了人生的新阶段。这是我学习学习做人的岗位。
在这个宽敞、干净、美丽的校园里,不仅有氛围浓厚、品德深厚的教师,也有从中孕育出来的高素质学生。在这里你不用担心不小心丢了饭卡,因为总会有人有意识的还给你;在这里你不用担心没有人为卫生而工作,因为每个值班的学生都会抢着扫地拖地。在这些小事中,有品质的体现,这里就躺着做人的道理。在这个高素质的团队中,我很荣幸成为其中的一员。
上课的时候一直不爱学习,心里满满的都是怎么让自己舒服。那时候我心里还没有“高考”这个概念,时间无情地流逝。高考结束后,我才真正认识了自己。为了以后有个好家,我选择了家教。这里紧张的学习氛围感染了我,这里负责任的老师感动了我。我决心努力奋斗,用自己去赌。我坚信这是我人生的转折点。
通过学习,我取得了很大的进步。虽然步伐很艰难,但进步就是胜利!现在,我正在为战胜高考做最后的努力,相信会有丰硕的成果!
现在社会讲究“双赢”,学习上的进步只是一个方面,更重要的是做人的收获。在这里,班主任“直面人生,细节决定成败”,早起晚归的“兢兢业业”的学校领导,“坐在班里,坐在里学习”的学生们,他们的努力,对我的影响都是深远的。看到这些,你想做一个“好学生”吗?
通过磨练家教生活,我学到了很多,也学到了很多。我会把这些学校给我的宝贵经验教训打包,陪伴我,指引我人生的每一步!