关于旅途的作文
收拾好行李,我上了回来的公共汽车。
一如既往,这注定又是一段漫长的旅程。
不知道为什么,平时很健谈的人开始一起沉默,互相照顾。
窗外风景很好,见面机会很少。绿色的田野和绿色的山丘,以及勤劳朴实的人们,都是那么完美地隐藏着,完美无瑕。我羡慕住在这里的一些人,但这只是一个路过的旅行者的突发奇想,一些不负责任的想法。
车里有些人受不了了,有些人开始看不吸引他们的窗外风景,或者拿出一本轻薄的书装模作样。这辆车忽快忽慢,不时在崎岖的道路上行驶。
这是一个漫长的旅程,一个未知的旅程。我不知道我的目的地会在哪里,更不知道旅途中从未出现过的颠簸和颠簸。我只是以不均匀的速度靠近。也许没有目的地。也许根本就不该发生。我不明白为什么我要从小树立自己的理想,为未知的未来设定归宿。所谓的目的地,只是一个虚幻的想法,或者简单的幻想。
汽车继续行驶。车里的人开始表现出一些疲惫和厌倦,一个个睡着了,似乎与世隔绝。窗外有许多美丽的风景,但不幸的是他们没有欣赏,他们都路过。车外的场景真的很难看到,也许以后也不会有机会了。突然,一个令人惊讶的想法闪现在我眼前。我应该停下来欣赏这里的风景吗?也许这是我们的目的地,不再是了。
我的路是自己走出来的,没有什么可以代替。虽然路注定很远很难走,难免会遇到坎坷和坎坷,但我们只能向前走。也许不是为了终点,让我创造我选择的道路。事实上,生活是由许多美好的时刻组成的,每一个时刻都是美好的。我们不能错过那些时刻,否则不久的将来我们会后悔的。
无论我们走到哪里,我们都走在生命的路上,走在永恒的心中。
我在人生的道路上摸索。
我和我未知的理想在寻找的路上。