关于教训的作文
假期间,几个同学叫我一块去滑旱冰,因放假,我们都各忙各的,难的聚在一起,所以我很快就答应了临出门时,妈妈告诉我,要注意安全,人多时千万不能滑,更不能和那里的人拥挤在一起,否则会被人撞倒于是我和同学约好一块来到了广场的旱冰场地.
因假期,人还真够多的我想:多就多吧,我很想去滑,反正妈妈没在这里,又看不见我,我注意点就是了这时我和同学换上了滑冰鞋,进入了场地刚开始,我很小心,生怕被撞倒,可是滑了两三圈时,胆子也就大了,把妈妈的话忘了一干二净,当我看到那些大孩子成群结对地滑起来像飞一样,我羡慕极了!我很想超过他们,于是我和几个同学竟手牵手的学着他们的样子飞起来,飞起来的感觉可真好!谁知因我们离他们太近,不知是谁把我们猛地撞了一下,结果我们几人都重重地摔在了地上,当时我和一个同学站不起来了,脚扭了,另外几个同学把我们扶了起来.
这时我的心突然后悔没有听妈妈的话,不该和这么多的人拥挤在一起我的脚疼了好几天,而那位同学比我严重一点,好几天不能走路最后妈妈告诉我:她的一个同事的孩子,就是在滑冰时,因人多拥挤被人撞倒了,腿摔骨折了我听后冒了一身冷汗,幸亏是冬天我和同学穿的衣服比较厚,摔得不太严重我想着想着,都不敢往下想了…… 这件事给了我深刻的教训,让我知道了绝不能因为贪玩而不注意安全,否则会造成严重的后果!