今天妈妈叫我去楼下拿快递,我来到了快递柜,取出了快递,快递是小小的一个盒子,足以能放进口袋,我漫不经心地走着,这时离我不远处有个叔叔打算要进入大厅,我不想自己再开门,就决定在叔叔进入大厅后我立马跟上,于是我拔腿开跑,此时我就像一只疾驰的老鹰,飞速地冲向快要关上的大厅门,我飞快地跑起来,裙子左右摇摆,好像要阻止我,口袋里的快递在跳舞,好像在说:“主人主人,慢点啊,我的心脏都快跳出来了!”就连鞋带也来凑热闹,拖着小鼻涕说:“主人,我这感冒刚好啊,禁不起折腾的。”眼看门就要关上了,我像放了气的气球,嗖的一下,我在最后一瞬间抓住了门把手,这时我已经跑得上气不接下气了,门倒是赶上了,正当我要进去大厅,我的裙子突然对我说话了,它好像不愿意进来,我呀的一声,我的裙摆被门里的一个小螺丝勾住了,裙子低着头委屈地哭道:“主人主人,我被一个金属螺丝绊倒了,它不让我出来,呜……”我心爱的裙子被扯出了一个小洞,我小心翼翼地把裙摆从螺丝里绕出来,低着头回家了,我在电梯里想着我该怎么向妈妈解释呢,这可是新买了不久的裙子呀,妈妈知道了肯定要生气了。
我怀着忐忑的心走进家门,看见妈妈正热火朝天地烧着晚饭,我惭愧的把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了没生气,笑着说:“这行为呀,就是心急吃不了热豆腐,以后做事情稳着点来,不要毛毛糙糙的。”
吃一垫长一智,以后我做事情可不能太心急了!