关于音乐的作文
当你在听音乐时,当它美妙的声音缓缓流淌在你的心中时,你就是否感觉,此时你的心脏会跟着它的节奏跳动;闭上眼睛,你就是否会在潜意识中跟着它的旋律旋转,舞蹈;那些让你听了就安静下来静静欣赏的乐曲,会永久的刻在你记忆的年轮上,永不褪色;当你心烦意乱时,就把你细细珍藏的那个旋律,从回忆中留意翼翼地取出,放在旧唱片机上,任它流满你的心房,任你的眼泪随了它流满你的面颊。
岁月中,我们会听到各种音乐,即使就是失聪的人,也会从某一刻的震动中努力捕捉它的旋律。音乐具有疗伤的功能,在你悲哀失落的时候,听一首八音盒奏的《天空之城》,随它哭泣,或许受的伤会慢慢愈合,慢慢改变你。在你静不下来的时候,听一首《雨的印记》,慢慢融在里面,像接触雨滴一样,静静欣赏,心会很快凉下来,安静下来。
对于真正热爱音乐的人,不管什么类型的音乐都很喜爱,热血的、安静的、舒缓的、伤感的、欢快的。而对于我来说,音乐,就就是一种享受,所以我只喜爱那种让我听了就会平静下来的音乐,此时自我心平气和的去做一些让人心平气和的事情;从某些角度上看,音乐使我产生了本质上的改变。
在我12周岁之前,我就是一个很外向的女孩子,遇事不冷静,渴望自由,不受束缚,喜爱疯疯癫癫地、痛痛快快的玩。改变发生在我十二周岁生日那天:我听到了一阵清脆的八音盒的声音,我凝神听着,这首曲子旋律很伤感,可就是能给人一种冰块融化出来的冰凉的水,缓缓流过掌心的感觉。这首曲子就就是《天空之城》,它改变了我。此刻的我,更喜爱听着钢琴或提琴或八音盒的演奏,捧一杯咖啡,从它微微的苦涩中品尝自我融在音乐中的那种愉悦的感觉;此时再读一本喜爱的书,文字、味觉、旋律交织在一齐,自我的心也跟着轻轻舞蹈;我听着它们,会突然听到灵感碰撞的声音,所以我很喜爱把我听完音乐后的感受及时记下来,永远不会忘却。我变得很多变,静时像一块冷玉,此时不善言辞;动时又很活泼,滔滔不绝。我很快就会成为前者,我觉得。
音乐,一个人的思想和灵魂歌唱的声音。嘘,你听到了吗?