关于音乐的作文
小时候,我非常爱哭,我的妈妈就给我放歌听,然后我就不哭了。在我睡觉时睡不着,妈妈就给我放歌听,然后我就睡着了,所以,我从小到大都非常喜欢音乐,与音乐交上了朋友——它将是我一生的朋友。 音响里常常播放出一些好听的曲子,开始我还不太注意,但后来我发现确实有一个曲子很好听。我把磁带取出来,按照播放的顺序,我在磁带的贴纸上找到了它的名字——《赛马》。赛马!多么响亮的名字!我又将它听了几遍,就越发的感觉它好听,很悦耳。我开始对这首曲子产生了兴趣,这么好听的曲子,是用什么演奏的呢?我想。 我喜欢上音乐课,都很期待每节的音乐课。 四年级下学期的一天,妈妈下班回来跟爸爸说:“我同事的儿子学萨克斯了,让咱女儿也学一样乐器吧。”我连忙答应:“行!”我们经过一番商量后,决定让我在吉他和小提琴这两种乐器之间选择一种,也许是一种缘分吧,我选择了小提琴。爸爸妈妈很快给我买了一把小提琴,找了一个小提琴老师。我跟老师学了很多乐曲,但都是些童谣类的,如《闪烁的小星星》、《小雨沙沙》、《八月桂花遍地开》等等。
学会一些曲子之后,我就回来给家人拉着听,我喜欢哼着小调,哼着小调上学,哼着小调去超市,哼着小调跑步……我简直跟音乐像粘在一起分不开了一样。有时甚至我睡觉之前也哼一段,妈妈说:“这孩子,着了音乐魔了。” 我一直跟着老师学习小提琴,我快拉了一年了。我学会了在乐曲中领悟音乐的意义,体会音乐。一天,我打开电视,看见有人正在拉小提琴,咦,这曲子听着怎么这么耳熟呢?这是……啊,这是《赛马》!是这首曲子,它原来是用小提琴拉的!“我也要学会拉《赛马》!”我激动地想。 音乐现在已经成为我生活中不可缺少的一部分。音乐或许是一种表达方法,用音符表现出来。我热爱音乐这门艺术。 总之,音乐是我的朋友——它将是我一生的朋友!