关于音乐的作文
如果把我们每个人的生命比喻成一个小船,那么梦想就是这个小船的风帆。
——题记
父母的爱是暖暖的一杯水;父母的爱是一句关心的问候;父母的爱是在你跌倒时给予你的鼓励,父母的爱无时无刻、无处不在!当我们在享受父母的爱的同时,是否想过报答父母之恩呢?
我的母亲是一个爱好音乐的人,因为家里穷,她音乐家的梦想只好搁置。所以当我在她肚子里的时候,她就把这个理想寄托在我的身上,于是她每天就对我进行音乐胎教,我的出生又重燃她的音乐梦想。
我知道妈妈爱音乐,妈妈更爱我。也许是因为妈妈胎教的原因,也许是遗传了妈妈爱听音乐的基因,也许是为了完成妈妈的梦想来报答妈妈,我从小就爱上了音乐。
六岁的时候,我在电视上看到了郎朗那灵活的双手在钢琴上“飞扬”,我也心血来潮的想弹钢琴。母亲见我流露出了想学钢琴的欲望,,便把我叫到她的房间里,问我是否真的愿意学,我点点头,母亲便帮我找了一位优秀的教师来教我钢琴,我便开始了我的钢琴生涯。
但是音乐家之路,并不是一帆风顺的。只有7岁的我,钢琴一练起来就要练上一两个小时,面对枯燥的音符长时间老师严格地训练,我觉得音乐并没有妈妈说的那么美好,渐渐地,我开始气馁。妈妈好像看出了我的心思,这天,她放下家务活陪我练琴。一曲糟糕的音乐之后,妈妈并没有发脾气。她只是手抚摸着那些琴键,喃喃说道:“我小时多渴望有这样一部钢琴,多渴望我的手指能在琴键上滑过,但是妈妈没机会了。你要珍惜呀!”看着妈妈恬静的脸,还有那忧伤的眼神,我想:这是一种怎样的音乐梦?我不就是这梦的延续吗?不行,为了妈妈我必须练好钢琴!
五年过去了,我已经顺利通过了钢琴十级(跳过两级)。回想起那五年,我有想过退缩,遇到困难时,也想过回避,但每当此时,我仿佛又看见妈妈那忧伤的眼神,我就反复地对自己说:“林芷晴,你一定要完成妈妈的心愿,你一定要成为妈妈的骄傲!”
现在,我在音乐上也小有成就:在我的钢琴房里摆满了各种各样的奖状与奖杯。每当妈妈看一眼它们,都会露出欣慰的笑容,我也因此感到骄傲。但是,我的音乐梦,我的报恩梦,永不停步!