关于音乐的作文
兴许是小时候无意间的一曲高山流水让我邂逅了你,音乐。
相识之前,我从未想过只是零散几个音符、几段旋律就可以展现一个精彩的世界。在午后温柔的阳光中欣赏中世纪的民谣,它告诉徜徉在森林深处的我有一座古堡;在音乐厅里聆听命运交响曲,倾听作曲家内心的悲鸣,与他一同体会被命运支配的无奈;在西班牙的小酒馆里听一支弗拉门戈,吉他的旋律伴着吉普赛女郎火红的裙摆和踢踏声一下子闯进我的脑海,她发上的石榴花红的如同朝霞一般。音乐带领我走进生活的别样精彩,我尝试着去读懂它。
后来我如愿以偿学习了钢琴。每当十指触上冰凉的黑白键,它便总能引起我的共鸣。夜深时《月光曲》夹杂着光辉从指缝处流泻了一地,一天的怅然也随着音符的跃动化解,又在乌云到来时感到没来由的烦闷。一曲终了,我的思绪也在上扬的尾音中沿着月光远离了地面。又或者在冬末的第一场春雨中奏响《春之圆舞曲》,旋律中参杂着花草的芬芳,在不经意间让人看到春天就在眼前,于是萌发的欣喜顿时溢满了胸腔,连带起美好的回忆也充斥在全身,身体各处都散发出快乐的信息。音乐总能勾起我散落在生活各个角落中的美好。
而音乐带给我的不止放松和愉悦,也有激励和思考。贝多芬、莫扎特、肖邦……或许他们疾病缠身,或许他们国破家亡,或许他们被生活压迫得喘不过气,但在这些音乐家的笔下,有着蓬勃的生命力和积极向上的希望。他们以音符为利刃,与病魔、与敌人、与命运抗争。舒伯特、海顿、施特劳斯……一个个熠熠发光的名字无时不刻的激励着我。一旦打响慷慨激昂的前奏,整支乐曲就该以完美的和声收场,这是永不言败、永不放弃的精神,它们被揉碎在节拍中谱成乐章。或许不曾感同身受,但每当听到我都会情不自禁,眼含泪水。
音乐是一场听觉盛宴,勾起你的回忆,唤醒生活中不同的情绪和色彩,构筑一方不一样的天地。音乐,我的生活因你而精彩。