很多年以前谈论青春梦想的时候,我的心是带着点对未来萌然的期待的,好像年轻着,却又比现在老点的生活十分美好。脱离管束,脱离约束,我能有着自由自在的生活和自己想去哪就去哪的果敢,或许是那时候没有过分的自由,所以我总向往着那个事件的发生,能有一天飞奔在自由的天空里,对我来说,是无上的快乐和喜爱,应为没有着什么而热爱迫切的需求着什么,这算是人类的劣根性,但是又是人快乐和幸福的来源。应为活着的向往还存在着。应为活着的乐趣还有,所以我们向往着没有的东西,每次每次的乐此不疲。
很像叔本华说过的那句话,人生就像是钟摆,得不到就痛苦,得到了就无聊。
很贴切,也很形象。毕竟我们都是如此,就是这样生活着,简单的向往,在得到了以后我们再产生新的想法新的向往,再乐此不疲的去疯狂追逐,开始新一轮的输死拼搏,开始疯狂的追求满足着自己的欲望。至于喜不喜欢,这好像是另一回事在这存在着。有人喜欢他正干的事儿,所以他不觉得自己的事有多么痛苦和无聊,他会在这儿发现自己的乐趣或者什么,有着对生活和生命的理解,他也就把自己像是麻痹了一样。有点像沉迷于酒精的人儿,他们满足于现实的暖,能从自己正做得事中感到生命的意义,也就是说他能感到自己活着,真切的活着。因此这也是顶顶一件值得珍贵的事情。应为自己热爱正在做。所以很多东西没有丧失自己单纯的向往,这很重要。
我还单纯着,有时也很能感到快乐的本初含义,这可不是仅仅的为了打发时间。我见过有人觉得打游戏快乐所以他觉得这并不是浪费时间在网游身上或者日游身上,相反,他觉得自己干着自己觉得顶顶有意义的事儿,他觉察不出来时间的迁徙。应为生命中他正处于一种永恒的状态这种状态乐此不疲的引导他前行。丝毫不觉得累于疼。
我喜欢奔腾在自己逐梦路上的人,因为这会让人觉得活着。
在没有比活着更重要的事情了
以前看过一次勉强算得上演唱的演唱会吧,那个鼓手满眼满手,都是生命和梦想的力量,有什么比得过这个呢,活着在鼓点里圈圈荡荡的萦绕。