音乐的作文
如果你要问:“雨代表什么?”那么我要说:“雨,代表欢乐,代表喜悦。”如果你还要问:“雨像什么?”那么我就要说:“雨像画卷一般美丽,一般丰富!”哦,我也要说:“雨更像音乐,欢快的音乐!”
“呼呼……呼……呼……”风哥哥张扬地吹着前奏。渐渐地,渐渐地,白云妹妹承受不住了,不知躲到哪儿去了。乌云姐姐悄悄地走来。刚才蓝湛湛的天空立刻乌黑一片。一声声的闷雷给人一种不安的感觉。
随着天空越来越暗,雨弟弟清脆地唱起了歌:“滴答,滴答,滴滴答……”慢慢地,慢慢地,雨弟弟的歌声越来越响亮:“哗啦,哗啦,哗哗啦啦……”雨弟弟的歌声太动听,把闪电大哥吸引来了,闪电大哥跳着神秘的街舞;雨弟弟的歌声太悦耳,把雷叔叔也逗乐了,在天空不停地欢呼。哇,这情景实在太有趣了!乐曲进入了高潮——“轰隆隆,哗啦啦,轰隆轰隆,哗啦哗啦……”“呼呼……呼呼……”多美妙的交响曲啊!哦,还有一个灯光师呢。他就是闪电大哥。他大概是跳舞累了吧,又变身成了灯光师。神奇闪亮的灯光把舞台装饰得神秘莫测。
我观赏着这奇特的表演,不觉醉了。不知过了多久,雨弟弟倦了,想回家休息了。他越走越远,最后消失了。雨中音乐也没有了。我这才发现,太阳公公出来了。世界一派光鲜亮丽,十分迷人。