音乐的作文
音乐自古就有,但说来惭愧,最近几年,我才开始渐渐地发现它的美妙。
造物主创造出了旋律,编排出了音乐,真是神奇!一个个音符,在排列后,就有序了,就美妙了,就动听悦耳了。这不由使人注意到,在这尘世喧嚣中,竟也隐藏着这么一个王国——音乐构成的王国。
在摇滚乐与钢琴曲中,我一定会毫不犹豫地选择钢琴。不知为什么,我总觉得钢琴的声音会带来心灵的宁静。一个下午,一杯热茶,一轮暖阳,听着一曲钢琴弹奏的《花海》,我就仿佛行走在碧穹之下,站在无尽的波斯菊中。微风拂过衣角,我能嗅到空气中浓浓的花香……在这秋天的花海中,我只想让自己沉没于此,远离喧嚣,远离繁杂,什么事情都不想,放空自己的大脑,让意识慢慢迷离,飘散……后来,有朋友问我,为什么想到的是波斯菊不是别的花?我思索了一会儿,然后笑着对他说:“你也去听听看吧,听了以后,就知道了。”
说是喜欢音乐,但终究并不完全。走在街上,两旁的店铺为了招徕顾客,在店铺门口设置几个“低音炮”。从那音响里窜出来的音乐,犹如猫被踩了尾巴似的。当几个店铺的音乐混到一起时,那可真的是不得了,用群魔乱舞来形容丝毫不算夸大。路过时,我时常会想:若是当初耶和华在埃及设置这些东西,恐怕连虫灾都用不上,法老就会乖乖地让以色列人跟着摩西走了吧。当然,这只是一个夸张的想象罢了。
旋律太过铿锵有力的音乐,我也不太感兴趣。但总有人在耳边说,摇滚乐是如何如何好,于是我找了个时间,专门尝试进入摇滚的世界。但最后不仅没成功,反倒落了个头昏脑胀,连东南西北都分不清了。那之后,我得出一个结论:不合适的东西,就不要强迫自己去试。这道理,我一直铭记在心。
虽曰走进音乐,但我一次也没成功过,反倒是音乐时常走入我的内心。这样看来,音乐是否也有思想呢?我无从得知了。