音乐的作文
对我而言:只要空气中响彻着乐声,这个世界就变得那么有趣!
—题记
这是一个小男孩。
他在一年级时参加了民乐团竹笛组。从那时起,他就感受到了音乐带给他的巨大快乐、热情和酣畅淋漓。当每一次拿起竹笛,放在唇前吹响;随着手指在笛孔上的移放,他便进入了七彩的音乐世界。当每一次进入其中,他都能发现每一篇乐章后的意境:欢快还是稍慢,激燃还是抒情,喜庆还是忧伤,都等着他去一一探寻。
渐渐地,他在这个小小世界里遇见了另一个自己,一个头戴耳机,眼睛和嘴唇时不时透出活泼的自己。他很快就喜欢上了这个不同的自己。于是,两人常常聚在一起,让这个世界充斥着清幽的笛声、欢快的歌声和悠扬的乐声;在这个世界尽情歌唱、尽情想象、尽情长笑。
很快,男孩长大了。因为想去闯荡外面的世界,两人挥手一别。男孩还告诉另一个自己他很快就回来。于是那个欢乐的自己就等着,等着男孩回归。
可这一等就是一个星期,一个月,一年。那个头戴耳机的自己样子并没有变,只是他总是会翻出他和男孩曾经都特别喜欢的歌曲。
突然,在他实在不想等下去的时候,男孩回来了!他大喜过望。男孩长大了一点,可心里还是弥漫着久违和怀念。两人拥抱起来,随后又在音乐的世界里闯个不停,听个燃爆,唱个痛快至极!过了一会儿,男孩停下了,并和另一个自己告别,还答应一周后再来找他。于是每一周,从那个世界传出来的都是放声的歌唱和无穷的想象。
其实,那个男孩就是我;并且我找到了那个藏起来的,充满活力和快乐的另一个自己。