关于自信的作文
在龟兔赛跑中,乌龟打败了兔子,许多动物成了乌龟的粉丝。乌龟说:就算我再参赛,我也赢了!!因此,在森林之王老虎和狮子,他们讨论了一下,决定对比一下。乌龟说:好吧,反正我会赢。
这几天乌龟得知比今天好,就早起了。下午,比赛即将开始。裁判是一头大象。乌龟悄悄问裁判,我的对手是谁?大象说:等你知道了再说。比赛即将开始。两位选手准备好了。乌龟知道他的对手是只蜗牛。乌龟自信地对自己说:我们会赢的!然后大象说,各就各位。砰的一声,双方同时冲出起点,终点是三公里外的一座山。乌龟爬了一会儿,离蜗牛一公里远。不一会儿,乌龟到了山脚下的终点,望着高高的山峰,心想:我在睡觉,蜗牛可能够不着。我安慰地睡着了,蜗牛爬上爬下一直到傍晚,看见乌龟睡在我身边。蜗牛鼓励自己,加油,终点在前面,一边爬一边鼓励自己。第二天早上,乌龟醒了,舒舒服服地伸了个懒腰,心想:它一定还在后面!于是我慢慢的走上山顶,很快就看到了终点线,然后我自信的走了过去,鼓掌三声鞭炮声庆祝。乌龟准备上台领奖的时候,我发现上面有蜗牛,乌龟默默的走了。乌龟想:我太粗心太自信了,成了第二只兔子!
这说明你不能一不小心做什么,你要冷静,一口气做完。