关于狼的作文
狼对于许多人来说,都是一种凶恶,狠心的动物,还多次嫌弃它,但是,我却不一样,我觉得狼是一种友好的动物。
狼是非常团结的动物,在哪里,它们都是成群结队。我看过这样一个故事:在森林里,狼在追一只兔子,这时,一只狼被绊了一下,它的另一个同伴停了下来,扶起了它,另外几只继续追兔子,最后它们追到了兔子。
狼是非常勇敢的动物,不管遇见谁,都敢碰一碰。曾经,有只白狼走丢了,这时,来了一只巨大的老虎“嗷呜——”老虎大叫起来,白狼十分地饿,它做好战斗准备,“呜——”白狼扑了上去,老虎躲开了,又扑在白狼身上,这时,从两边草丛跳出了几只狼,原来是狼群来了,老虎看见后,只得灰溜溜逃去。
狼是非常聪明的动物,聪明到人无法想象。狼群爱在夜里出没,它们来到农村的羊圈吃羊,但它们又想如果它们动作太大,可能会引起农民的注意。于是,它们等到灯都熄灭时,悄悄溜进羊圈,将羊咬断气,再叼走,最后美滋滋地吃掉。
狼还是知恩图报的动物,如果你帮了它,它会拼了命保护你,我也曾经看到过这样一个故事:原来,有一个小伙在外面玩,这时,他看见一只受伤的小不点倒在地上,于是他把这小家伙带了回去,清理伤口,清理完后才发现是只小狼崽,于是帮小狼崽疗伤,直到小狼崽完全康复,他才把小狼崽放回大自然。许多年后,青年老了,他上山准备去砍点柴,在路上,他碰见了两只大狼,他拼命逃跑。这时,一只大狼跳了出来,还带着一群狼,他看看大狼,发现脚上有点伤疤,才发现那是他曾经救过的小狼……
由于狼的凶残,人们给它编了许多不好的寓言,可我觉得,它却是团结、勇敢、聪明、知恩图报的动物。