关于感动的作文
在我的人生中,有一件事令我十分感动,也是这件事让我懂得了人世间的真情是无限的。
还记的那是去年的5.12大地震中,我从电视上看到的感人的故事:一小部队进入山区搜救被困群众,一名战士在废墟边看到一位老人,想背她下山,老人死活不肯走。原来是因为老人的儿子和老伴在地震中遇难了。任凭战士们怎么说,她只是一个劲地摇头。这时,指挥员上前对老人说:“大娘,您失去了亲人,我们都很难过,如果您愿意,以后我就是您的儿子,我给您养老,为您尽孝!”老人眼泪流了下来,摇摇头还是不愿意走。指挥员“扑通”一声跪在老人面前,动情地说:“娘,儿背您下山。”老人听了后失声大哭!最后,终天愿意下山了。
从这个故事中,我被深深地感动了。是啊!在故事里,那位指导员为了让老大娘下山,愿意给她当儿子,愿意为她养老,为她尽孝。这是多么的感人啊!