关于天空的作文
美丽丹东,好景无限,处处都似塞外桃园,如人间仙境。当我驻足那青山秀水旁,看山水相依,含情脉脉,心中便漾起层层波澜;当我轻抚那红花绿叶时,看花叶相衬,倾国倾城,心中便感到情意绵绵;当我漫步那银杏街道,看落叶纷纷,“黄蝶”起舞,心中便萌生似海深情;当我眺望那无垠稻田,看一片金黄,麦浪滚滚,心中便充满爱意无限。但这些都不是我的真爱,我钟爱的是丹东这片辽阔富饶的土地之上的那片洁净湛蓝的天空。
丹东的天空——纯净,好似无瑕的宝玉。偶尔有几朵白云在天空中飘飘荡荡,给天空平添了几分棉花糖的甜味。丹东的天空永远那么湛蓝,永远那么纯净,好像被海水洗过,被清风滤过,永远那么一尘不染,就像生长在这片天空下的丹东人那颗颗善良,纯洁的心。丹东的天空,是纯净心灵的写真。
丹东的天空——绚丽。傍晚时分,天空中那团团银灰色的云朵,倏地披上了彩锦,慢慢地伸展开来。那一片富丽堂皇的彩霞,好似燃烧着的火光,将整个天空染成了赤红的绸缎。随着瞬息万变的彩霞,天空也时刻变化着情感,它仿佛是一个多情善感的女子,有喜悦而温柔,尽情地泼洒着色彩。整个天空就是一个仙山琼阁,书写着绚丽的童话。
丹东的天空——泼辣。当浓云升腾起来时,就成了一个奔马场,翻江倒海,推涛助浪,简直是千军万马摆开了战场,弥漫了整个天空。此时的天空,不再端庄娴静,而是气势磅礴,若天马行空,似猛虎下山,如蛟龙出海,像野马脱缰。它好像感受到了人间那恢弘腾达的发展,所以,挟雷裹电前来与大地一起狂欢。这天空,真不逊于那“飞流直下三千尺”的气魄啊!
丹东的天空,不能用短短几句话就将它概括,因为它实在是太美妙了。时而温文沉静,时而狂野潇洒,它够得上是丹东一道亮丽的风景。现在,你抬头看看天空吧,此时的天空是七彩纷呈的绚丽,还是纯净无瑕的蔚蓝呢?