关于天空的作文
阳光习惯性的从梢叶间隙,直射我书桌前的玻璃窗,镜子反射银白色光线,眼睛睁不开,干脆闭着眼,微笑,张开双手准备迎接这似爱般温馨的阳光。
“咦,怎么什么也没感觉到啊?”我默念着。睁开眼睛,失落。
十四岁的天,为什么你不蓝了?阳光,在一刹那也消逝了。云,慢慢移动着脚步。就连那属于我一个人的潇风,也带着忧伤的表情,远去了……
十四岁的天,你怎么了?是谁把你弄成了这样凄凉?
“是我”一脸失落,“我好像丢了快乐”。
把自己关在房间一上午。看着天,有点暗。什么都没了,弄的满是伤痕!……。‘吱﹉﹊呀’门怎么开了,带着微笑的妈妈走进来,她坐到我身边,好像才发现我并没有看书,竟然一脸乌云……。
下午,温暖的话语略带冰凉,那一个等待着的眼神,很是冷漠﹔幸福的节目还等不等我,无声的牵挂还牵不牵挂。我怎么了,我好像又丢了什么,是那么重要的爱?
“不”,我心痛的默语着,“这一切,全是我不珍惜、不努力的后果,整天浑浑噩噩的度过,所以他们都不要我了,他们只要有奋进心的孩子。不,我十四岁的天,不应是黑压压的一片,我要找回那属于我的一切,快乐,幸福,十四岁的天,你等着瞧吧!我会做给你看的,我要证明自己不是贪玩的孩子……。”
……
“叽叽喳喳…。.”,那片树林里的麻雀真可爱,起得这么早。清晨印着隐约的雾,我也该为自己所承诺的而去努力了!整理好心情,翻开书本……。我不相信这雾过后的天不蓝,我不相信阳光还躲我,我不相信迎接我的还只是冷漠。
前进着……
突然,一道光线,射到了玻璃窗上,穿透镜子﹕天,澈蓝,澈蓝,纯净的没有一丝瑕疵。阳光似一粒粒金沙,在天空舞动着脚步,调皮可爱的向我跑来,这一次,我不再习惯性的张开双手迎接它们,我只是幸福的淡淡一笑,然后继续埋头看书。潇风伴着无声的节奏,柔柔的走来。门那边,绽放着欣慰的微笑,曼延很久……。
我想呐喊﹕“十四岁的天,我拿什么回报你,给我的一片蓝!”
我一定珍惜你,让十四岁的天,永远澈蓝,澈蓝……