关于成熟作文
爱情观,活泼好动,是大多数15、16岁男孩女孩性格的真实写照。他们喜欢玩耍、交谈和欢笑。上课时,笔记在空中飞舞;下课了,三三两两,叽叽喳喳,好像总会有说不完的话。抽屉里需要的是一个带锁的日记。每天神秘兮兮地写着什么,问他们,说是秘密。用父母的话说:“孩子家庭的秘密是什么?”
每个星期天,宿舍里的几个女生,一回到宿舍,就开始讲她们的‘光辉事迹’:‘我和妈妈今天吵架了,她打我。我一生气就跑了出去。是谁呀?打我?我什么都没拿。我不认为她对我不好。如果她不发给我,我就回去和她闹翻!你那是个什么?我妈不敢碰我,我怕她,”我听着,苦笑。唉!这些人!我对理解父母一窍不通!
初二不应该是孩子幼稚天真的时候。这个时候大家都要为父母考虑,为自己的未来考虑,为自己承担一些责任,不要太在意那些虚无缥缈的东西,不切实际。不要整天无所事事,太对不起自己和父母了。
一年级的我有点任性叛逆。虽然我一天都没想着玩,但是心里一直有玩的想法,所以对学习也没太在意。每天回宿舍和舍友讨论今天发生的事情谁对谁错。
初二,我更加成熟了,不再热衷于追逐潮流,追逐那些虚无缥缈,毫无价值的东西,我也更倾向于踏实,有更多的父母,更多的学习,心中有更多的理想。
以前从来没有考虑过父母的感受,经常对父母提出一些不切实际的要求,但是父亲一直在利用我;很好!我给你买,我给你做,”而我也没有因为父亲的宠爱而在意。我不在乎家庭和友谊。
现在越来越觉得父母的负担有多重。他们正在抚养三个孩子。姐姐上的是一中,生活费很高,所以爸爸大很多。我经常帮他们做家务,尽我所能。父母姐姐都说我长大了,懂事了,变好了,成熟了,感性了。
多一点成熟,少一点叛逆,少一点任性,找到自己心中最好的自己,努力做到最好!