关于成熟作文
人生是一次漫长的旅途,未来对于我们每一个人都是个未知数。我们也在旅途中逐渐走向成熟。
生命在一点一滴凝聚的同时,其实也在一分一秒的成熟。如果不会去发现,活一天抄袭一天,从而对生活充满厌倦而感到疲惫;如果不会去发现,每天的日出日落、每年的花开花谢,只是不变的重复,从而用平淡把一颗心过早的掩埋。如果用成熟的眼睛去发现,也许生活将变得更美好。
忽然有一天你发现了北斗星的美,是你心中有燃起了新的希望,从而鼓起勇气,踏上新的征途,这边意味着你在不断地走向成熟。
有一天,我们发现自己长大了,却发现童年失去了,而且还是去了透明的童真;有一天我们发现自己懂事了,去也发现少年失去了,而且还是去了风发的意气;有一天我们发现自己成熟了。去也发现青春失去了,而且还失去了刚直的锐气。
我们在走向成熟的过程中,必然会有所得失。我们不能把所有的美妙的环节都抓住。如果我们紧抓住童年,那么我们便会失去在未来旅途中的成熟,这也是不现实的,于是一切美妙的环节都离我们而去,迫使我们在旅途中加快了步伐,迎着朝阳不断向前。
世界是道七彩的虹,人生是道七彩的虹,旅途也是七彩的虹。红的颜色缤纷美丽。虹的故事精彩动人,虹的情谊感人肺腑。和着成熟的节拍,摇着成熟的船桨,带着成熟的梦想——我们正在播种成熟的七彩虹,沐浴着成熟的朝阳,踏着漫漫的旅途走向成熟。
成熟是开春的风,成熟是冬日的阳,成熟是黑暗里的星。春风化解了僵冻的水,暖阳烤干了潮湿的人,星光指明了回家的路。成熟的过程是属于每个人的小屋,小屋里有你飒爽的风姿,有你自由飞翔的梦。只要你勇敢踏着这条旅途的路,你的思想,你的语言,你的处世大道等,都会变得成熟起来。
让我们欢快地踏着旅途之路,奔向属于我们自己的成熟。无论前途几多凶险,我们都应迈开大步超前走,为我们的追求而努力拼搏,我们不要为追求的结果而苦恼,只要我们追求了,就一定会有那一天——属于我们的成熟。