关于成熟作文
成长是不可或缺的旅程,是蜕变的过程。成长对我们来说只有一次。过了之后就再也回不来了,但总有一些美好的回忆可以留在心里。
有人说:“人在逆境中总会激发自己的潜能。”是的,只有哭的时候没人哄,你才知道怎么坚强;只有在你害怕的时候没有人陪你,你才懂得勇敢;烦恼的时候没人问,你才能忍;只有当你累了,没有人可以依靠的时候,你才能自立。这样,我们都会长大成熟。
孩子总是单纯的。年轻的时候,我们那么幼稚,那么无拘无束,想干什么就干什么。随着年龄的增长,肩膀上的负担一天比一天重。那时候,我们会不自觉的发现,我们已经从不成熟的过去褪去,走向成熟。现在我们可以平静的回忆曾经让我们伤心哭泣的事情。
其实成长并不是填鸭式的接受前人的想法,而是让孩子接受自己的发现。知识在这个世界上很重要,但比知识更重要的是人的经验,比经验更重要的是人的理解。孩子一生长大,都有瞬间,而这些瞬间连接了几个关键点,会决定他的人生态度。
只有压力才有动力,因为没有更大的不快乐,所以现在的不快乐也是快乐!想变成蝴蝶,蛹破茧,想重生,凤凰长成岩石,坚强。哪怕一个人难过,也不要求饶。在追求美的过程中,不要迷失自己,永远做自己,只有你自己有自己所有的风格,没有人可以模仿。真正的你没有盗版!相信我能撑起自己的蓝天,就是马儿要在草原上驰骋,就是老鹰要在天空中翱翔,我只需要做我自己。这才是真正的成长!
没有人的一生是一帆风顺的,风雨过后才会见彩虹。想要成功,就要努力;如果你想取得巨大的成功,你必须经历挫折。在困难中,我们可以悲伤、哭泣和发泄,但我们不能沉沦。不要纵容眼泪拼命的掉,也不要纵容自己肆意的掉。
在成长的过程中,请记住:保持脾气,磨平棱角。