关于鼓浪屿的作文
国庆佳节,我和妈妈乘上了飞往厦门的飞机,来到了我向往已久的厦门,来到了中国美丽的海上花园──鼓浪屿。投入碧海环抱的鼓浪屿的怀抱。
别样的沙滩
鼓浪屿的沙滩是别样的。它之所以不一样,是因为沙滩的沙子粗细各异,有些沙子不是细沙,而是大颗的粗沙,在粗沙面上走一会儿,你的脚底会感觉非常舒服,也会让你觉得全身放松了许多。孩童在沙滩上欢乐追逐,堆沙为戏,好不惬意!
抬头看,白云在湛蓝的天空尽情地舞动着身子,海鸥贴近水面自由飞翔;海风拂过,带给人丝丝凉意,空气清新得让脚步轻快起来。
在环岛路上走走停停,听海浪拍打礁石,像欢快地敲着鼓点,这也许是鼓浪屿得名的原因吧!
古老的钢琴博物馆
鼓浪屿有“钢琴之岛”的美称,在小岛上,平均每四户人家就有一件乐器,有100多个音乐世家。怀着对音乐的热爱,我走进了古老的钢琴博物馆。
钢琴博物馆就坐落在海岸边,海浪拍打礁石的声音也给这座钢琴博物馆增添了几分诗情画意。钢琴博物馆里有许多形态各异、大小不一的钢琴,而且它们都非常古老,大部分的钢琴都是18.19世纪的,每一架钢琴都散发出神秘的气息。每一架钢琴都有它自己的特点,最让我好奇的,还是一架“转角钢琴”。它可以放在墙角,因为这架钢琴就是呈直角的样子。听导游介绍,钢琴博物馆藏有70多架古钢琴,和100多个钢琴烛台、灯台,真是稀世珍品啊!
三登上日光岩
有言道,不登日光岩,不算到厦门。日光岩耸峙于鼓浪屿的中部偏南,是鼓浪屿的最高峰。
我们从岛上的石砌台阶登上了鼓浪屿的最高点──日光岩。在日光岩上,和鼓浪屿一水相隔的厦门景色尽收眼底。辽阔天空浩渺无边,万顷碧浪在脚下,好壮观!一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,让我体会到厦门的繁华;又宽又直的大马路如一条条银白色的丝带伸向远方,星罗棋布的文化城、商业城也如雨后春笋在厦门各处安营扎寨,特区人民正以饱满的热情建设着这块宝地,创造着美好的明天。
鼓浪屿的大海、沙滩、海鸥、日光岩、钢琴博物馆使我留恋和回味。真想就永远地生活在这里。离开时,我对鼓浪屿说:“等我,我还会再来的!”