关于鼓浪屿的作文
早上,我们来到了厦门,乘上了开住鼓浪屿的车子,听说,那里有一句著名的回文联:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。这让我更加期盼了。
来到鼓浪屿,映入眼帘的是那茂盛的榕树,看不清主干在什么地方,这里一片榕树林,那里一片榕树林,每一片都是那样的茂盛,那样的生机。
描写厦门鼓浪屿的作文放眼望去,蓝莹莹的海洋犹如一颗巨大无比的水晶石,晶莹剔透。风来了,海浪随着风轻轻地摇着,摇着海里熟睡的鱼儿,“哗哗哗,哗哗哗”。
我赤着脚丫子,来到了金灿灿的沙滩里,捧起一把沙子,转眼间,它们就顺着我的手指缝溜了出去,真调皮。
海浪轻轻地冲洗着我的小脚丫,浪花在我脚边追逐嬉戏,还送给我一朵朵白色的小花。轻轻地闭上双眼,风从你耳边刮过,吹动着你的脸颊,似乎有一双温柔地手轻轻抚摸着我的脸蛋。突然,一个大浪猛冲过来,打湿了我的衣服。看看脚下,沙子把我的脚丫子埋住了,好像在和我做游戏呢!
鼓浪屿真美,它的景色深深印在了我的脑海里。
鼓浪屿游记
国庆节我和爸爸妈妈来到厦门的鼓浪屿,我们参观了钢琴博物馆,里面有各式各样的钢琴,有自动钢琴,有带烛台的钢琴,还有儿童钢琴,这些钢琴都是来自不同的国家和不同的年代的珍藏品,每一架钢琴的背后都记载着一个有趣的故事。
小朋友你们知道为什么要发明自动钢琴吗?听展馆的导游叔叔说:“过去国外的贵族大都会弹钢琴,但总有一些贵族由于懒惰,不愿意练琴,但又不想被别人嘲笑自己不会弹钢琴,就有人发明了自动钢琴,来满足那些懒惰又有虚荣心的贵族们,这样就有了自动钢琴。”
我不禁感叹人真是聪明,能发明出这样的钢琴。可却不能想那些懒惰而又虚荣的贵族,一定要勤恳的学习,诚实的做人,绝不能不懂装懂。从钢琴展馆出来我们穿越了大街小巷,来到了著名的厦门钢琴音乐学校。
听导游叔叔说:“从这里走出来的学生钢琴弹的都是一流的,因此鼓浪屿也有钢琴之乡的美誉。”我站在学校的门口照像留念,留下一个美好的回忆。