关于鼓浪屿的作文
这个暑假,我过得特别充实、有趣,也学到了很多。那是因为我去了许多地方旅游。不论是湖北,还是福建,都可以用美不胜收来形容。但是,景色最美、最独特,在我脑子里印象最深的,毋庸置疑,就是福建——厦门啦!
厦门的美景也数不胜数:南普陀寺、曾厝垵、音乐广场……气质最奇特,文化内涵最耀眼的,非鼓浪屿莫属了!
首先,道友带着我们一行人,来到了“世界名人馆”。给了我们30分钟自由参观的时间。听说,这里的名人,都是蜡像哦!那肯定都不会像到哪里去吧?毕竟都是做出来的,我心中这样想着。来到大门口,我惊呆了,玛丽莲·梦露就趴在桌上;孙悟空就站在她旁边。猛然间,我都以为自己穿越了!正准备伸手去摸,突然看见一个人正靠在椅子上呼呼大睡,吓得我连忙缩回手去,以为那是管理蜡像的保安,竟那样失职,睡着了。后来才发现,那个保安也是尊蜡像!之前对名人馆的想法,瞬间消失的无影无踪。走上楼,旁边站着个礼仪小姐,还站了个戴墨镜的非洲保镖。当然是蜡像。管内栩栩如生的毛主席、周恩来、邓小平、奥巴马;生龙活虎的迈克·杰克逊、鸟叔、成龙;幽默风趣的憨豆先生。钢铁侠。这些,都是出国留学的华侨带给我们的文化宝藏!
听导游说:鼓浪屿是回国华侨的聚集地,所以欧式别墅也是鼓浪屿的一大特色。全岛有85幢别墅,每幢都各有特点。而我们来到的就是最具有代表性的“海之堂”!整幢屋子里是中西合并式的,房顶是中式的,房中、下都是西式的,表达的寓意就是中国要永远把外国踩在脚下!走进房中,一楼就是博物馆,展示了鼓浪屿的历史,享有“世界第一所幼儿园”“世界第一打虎队”等诸多“世界第一”!去过鼓浪屿的人也很多:邓小平、鲁迅、林雅稚……二楼是一个佛堂,中建立着一尊男佛,他宽大的脚掌就是证明,背影呢,是圣母玛利亚。中西合并,天下无敌!
鼓浪屿至今的繁华,都是华侨们一手创造的,没有他们的智慧,就没有今天的蜡像馆和风味独特的别墅!鼓浪屿的华侨们是我的榜样,我要向着榜样的方向出发!