关于信鸽的作文
今天我玩的很累,所以回到家就睡觉了。当我快睡着时,妈妈突然走到我的床边,小声说到:“炜炜,有一只信鸽飞到咱们家来了!”我睁眼一看,妈妈手上果然有一只灰色的信鸽,我发现这只小信鸽脚上有环号,心想:一定是一只参加比赛的信鸽飞累了,到我们家来找吃的,再找个地方睡觉。我马上下了床,把我原来养兔子的笼子打开,往里面放了一些棉花,又拿了一个小盒子,里面放上米和水,小心翼翼的把信鸽放进去,它卧在棉花上很快就睡着了,我这才睡觉去了。
到了早晨,我才看清这只小信鸽长的是什么样子。它的嘴巴尖尖的,有一点勾,鼻子上有两撮白毛,耳朵在毛里面看不见,眼睛有三圈,第一圈是红色的,第二圈是白色的,第三圈是黑色的。他的头是灰色,脖子上的毛在阳光下闪闪发光,一会儿绿一会儿紫,身上和翅膀上都是黑白相间的,翅膀下的羽毛是白色的。
我用手刮了一下它脚上的环,看见这只信鸽的的号是368,比赛的号是45484,环上还有一只在飞的信鸽的画和一个黑色的圆点。我们已经耽误了它的时间,于是我就准备让他飞走。
我抱着小信鸽走到了阳台上,轻轻的摸摸它的头,又给了它一些菜叶,等它吃了以后准备让它走。我虽然有些伤心,可是我想它的主人更伤心,我把小信鸽放在铁栏杆上让他飞走了。它在蓝蓝的天空中飞了几圈,找到方向后就想东方飞去。
我望着小信鸽的背影伤心地都哭了,但是我还是要祝福它能平平安安的回到主人家。