关于信鸽的作文
从前,有一只信鸽,一身雪白的羽毛,美丽极了。它很乖巧,主人把信绑在它两条腿上,告诉它要去的地方,它一定会准时送到。
这天,他的主人写了一封信,要它把信送往美丽的南国去。这只鸽子带上信飞走了。
它飞呀飞,飞了很久,可是它发现自己好像迷路了,它不知该去向何方。于是,它停了下来,落在一片空旷的草地上。这里的风景很优美,蓝天白云映衬着下方碧绿的青草,还有四周的青山,看上去像人间仙境一般。这只鸽子躺下来,舒展自己疲惫的身体,望着四周的一切,不知不觉就睡着了。等它再次醒来时已经是第二天清晨了。它睁开眼睛看了看周围,清晨的第一缕阳光洒在它脸上,微风拂过它的脸颊,它感到了一丝安慰。它想起主人交给它的任务,它低头看了看绑在腿上的信封,决定继续寻找往南国的方向。
功夫不负有心鸽,终于,它找到了方向,于是这只鸽子继续往南国的方向飞去。
它不停的飞呀飞,因为它知道,它的这一生只能如此,无法改变,即使某一天累死在来往的途中,它也不会抱怨。
它昼夜坚持飞行,飞了三天三夜,它感觉身体好像被掏空了一般。它实在想停下来歇一歇,但它知道,停下来就意味着失败,只能不停的飞。在它不懈的坚持下,在第四天中午终于抵达了目的地。 它一头栽倒在地上,用它最后一口气发出嘶哑的声音,想告诉人们,它把信送到了。
它走了,永远的离开了这个世界,它用自己勤劳的一生告诉人们:即使遇到再大的困难,都不要放弃,终有一天,你会比别人更优秀!