关于团结的作文
一天,我帮妈妈抬东西时看见一条长龙般的“队伍”,很有秩序的在蠕动。我蹲下仔细一看,啊!是一群小蚂蚁!
他们在搬家,有的在指挥,有的在带路,有的搬粮食,来来往往,忙个不停。相遇时它们还要碰碰头,相互打招呼呢!
看,两只蚂蚁在抬一颗比它大得多的米粒儿,吃力的挪动。可能是累了,两只蚂蚁放下米粒儿停下不走了。我顺手拿走米粒儿,两只蚂蚁看见米粒儿不见了,就焦急的四处寻找,好象在说:“呀!米粒儿不见了,这该怎么办呀!”我看到蚂蚁着急的样子,就赶忙把米粒放回原位。蚂蚁这才扛着米粒儿,呼唤着伙伴高兴的往“新家”里搬。
这时,乌云布满了天空,快要下雨了。小蚂蚁似乎在大声喊叫“加速了”。于是大部队拖起米拼命地走呀走!尽管它们很吃力,但也不停下来歇一歇,拼命往前走。看来它们是想在大雨到来之前回家。我被它们这种顽强的精神吸引了。“加油!加油!”我也在一旁为它们鼓气,它们好像听见了我的声音,比以前走得更快了。“还有三步,两步,一步到家啦!”我为它们呐喊起来了。“终于回家了”我为这些小东西高兴的跳了起来。
见此情景,我不禁想起了一句名言:“团结就是力量。”