关于团结的作文
正是因为一滴滴水,才组合成了大海;正是因为一块块石头,才堆积成了高山;正是因为千千万万的炎黄子孙,才凝聚成了伟大的中华人民共和国。
放眼望去,我国已有了五千多年的悠久历史,在这期间,我们的祖国母亲曾经分裂过,曾经统一过,曾经辉煌过,也曾经被蹂躏过……但因为我们不畏困难,万众一心,我们伟大的祖国母亲才一次次地站了起来,才一次次地突破重重困难险阻,才慢慢地走向繁荣昌盛。正所谓“天下兴亡,匹夫有责”,在那八年的抗日战争中,涌现出了许许多多的英雄,如:狼牙山五壮士……他们为了祖国的繁荣,为了子孙后代的幸福生活,用自己的鲜血染红了大地,正是因为有了他们的贡献,正是因为大家的团结,我们才能胜利,我们才能将可恶的日本鬼子赶出中国,我们的生活才能重新回归和平与安宁。虽然现在,我们的祖国已远离了战争,但这并不意味着我们就可以放松,这只能进一步地警戒我们,告诉我们凝聚,团结的重要性。让我们从现在开始,努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣与进步,贡献出自己的一份力量吧!一个人的力量并不强大,但如果我们千千万万的人的力量凝聚在一起,那么,所爆发出来的力量将令人震撼,令人折服!