团结的力量作文
俗话说:“单丝不成线,独木不成林。”“二人同心,其力断金。”可见,团结就是力量。
大家都听说过这个故事吧,说弟兄几个不团结,他们父亲让他们折筷子,每人一根都能折断,每人一把就不可以了。其实,父亲知道,如果他们三个人的力量合在一起。那一捆筷子便不具备任何威力。可是,他们都只考虑到自己的利益。这样只会导致做事失败。诚然,团结就是力量。也有人说:“三个臭皮匠,顶过诸葛亮”。一个人的力量不叫力量。大家的力量才是力量。一个人的智慧是那么地渺小,大家的智慧汇在一起,能移山填海。
所以,只有大家都团结一心,凝聚出更大的能量。只有大家都走到一起来,树立一个共同的目标,为着一个共同的目标奋斗,便可金石为开,这样才能推动我们不断进步,取得成功。
是啊!现代社会的发展离不开智慧,而智慧呢?就是大家团结所获。如果我们都不团结,那何以保家卫国,有句话:“兄弟不和旁人欺”如果自家兄弟都不和睦、团结,那用什么来保卫我们的家园?小家不保何以保大家?所以我们需要团结,只有团结才能生产力量。
同学们,咱们团结起来,为学习,为成才,加把劲吧!