团结就是力量作文
今天上午,我去学琴的时候,在路上发现了上百只蚂蚁,仔细一看,它们在
和一条比它们大百倍的毛毛虫 “ 搏斗”。
我想蚂蚁这么小,毛毛虫肯定会逃脱的。再看毛毛虫使劲挣扎着,很想逃
走,就在这时,小蚂蚁也越来越多,慢慢地包围了毛毛虫,这下毛毛虫挣脱
的希望很渺茫了,只看见毛毛虫被小蚂蚁咬的翻来覆去,尾巴一会儿翘到上
面,一会儿翘得笔直。
一条大毛毛虫怎么会被一群小蚂蚁咬得“呲牙裂嘴”,真是不可思议
啊!再看看小蚂蚁,个个忙忙碌碌,齐心协力!团结一致,一起喊着加油!
经过大家的努力,毛毛虫终于被活活的咬死,一会儿就成了蚂蚁的战利
品。小蚂蚁慢慢的把毛毛虫拖回了家。小蚂蚁们高兴得手舞足蹈,这下大家
可以美餐一顿了。
我觉得虽然毛毛虫很大,但它是独身一人。蚂蚁很小,但它们很多,也很
团结,才使毛毛虫没逃脱。可见团结就是力量啊!